joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Как варить осьминога.

Осьминог — это не просто вкусно, а очень вкусно, когда он не напоминает "ластик". Отварив его правильно, вы получаете самостоятельное блюдо, или можете использовать его в различных рецептах. Существует несколько технологий, от варки с винными пробками до «запугивания» осьминога. Мне больше всего нравится последний вариант.


Свежего осьминога (у меня 2,4 кг) заморозить на сутки. Разморозить в холодильнике в течение 2 суток.
Осьминога промыть, вытащить клюв, вырезать глаза, вывернуть голову, промыть от чернил. Звучит ужасно, да?
Вскипятить воду в большой кастрюле (у меня 7-литровая). Опустить осьминога на 1 (!) минуту, достать, дождаться закипания воды.  Опускать так три раза. Это и есть процесс «запугивания».
После третьего закипания воды, опустить осьминога, дождаться закипания, уменьшить нагрев до мелких булек, варить под крышкой 1 час. Время варки зависит от размера. Если осьминог до 1,5 кг, достаточно варить 45 минут, а если до 1 кг — 30 минут. Не добавляйте в воду никакие специи! Выключить нагрев, оставить под крышкой до остывания на плите 20 — 35 минут. Тут не бойтесь передержать.
Достать осьминога, промыть холодной водой, он весь легко очистится. Дать стечь.
Если рецепт предполагает наличие картофеля, то его нужно отварить в той же (!) воде, в которой варился осьминог.
Завтра поделюсь одним популярным, очень вкусным, испанским рецептом с осьминогом и картофелем.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Барабулька по итальянскому рецепту.

    Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • Кальмары «Три Чашки».

    Очень вкусный китайский рецепт приготовления кальмаров. Получил такое название из-за трех необходимых ингредиентов, добавляемых во время готовки:…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Барабулька по итальянскому рецепту.

    Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • Кальмары «Три Чашки».

    Очень вкусный китайский рецепт приготовления кальмаров. Получил такое название из-за трех необходимых ингредиентов, добавляемых во время готовки:…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…