joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Осьминог по-галисийски / Pulpo a la gallega.

Очень популярный испанский рецепт приготовления осьминога. Подается в виде тапаса или как самостоятельное блюдо. Главное, приготовить нежного осьминога, а уж приправить его оливковым маслом, паприкой и крупной солью не составит труда. Подается на отварном картофеле, который варился в той же воде, что и осьминог.
Это блюдо было придумано очень давно и подавалось на уличных праздниках, поэтому имеет еще одно название "Осьминог на ярмарку" (гал. polbo á feira).

Отварить осьминога. Инструкция - в прошлом посте.
Отварить картошку в мундире в той же воде, в которой варился осьминог. Почистить, порезать кружочками, выложить на тарелку. Сверху — порезанные щупальцы осьминога, полить оливковым маслом, посыпать сладкой паприкой и крупной морской солью.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, испанская кухня, картофель, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Барабулька по итальянскому рецепту.

    Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • Кальмары «Три Чашки».

    Очень вкусный китайский рецепт приготовления кальмаров. Получил такое название из-за трех необходимых ингредиентов, добавляемых во время готовки:…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “рыба и морепродукты” Tag

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Барабулька по итальянскому рецепту.

    Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • Кальмары «Три Чашки».

    Очень вкусный китайский рецепт приготовления кальмаров. Получил такое название из-за трех необходимых ингредиентов, добавляемых во время готовки:…

  • Балык экмек / Balik Ekmek.

    Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая ​​на гриле, свежие овощи и лимонный сок…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…