joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Круиз, день 4. Неаполь или лучшая пицца на свете.

Высадка в порту Неаполя происходила непосредственно в самом историческом центре, и уже с первых минут этот город показывал свой характер. Я бы дала ему определение – «слишком». Слишком много красного в архитектуре, слишком хаотичное движение, слишком много мусора. Город слишком шумный и при всей своей красоте, атмосфера слишком давящая, на мой взгляд.  Слишком много грусти в легендах и местной музыке, слишком уж нагло происходит отъем денег у туристов J


Только спустившись на берег,

наткнулись на автобус hop-on-hop-off, но, не увидев обычной очереди из туристов, насторожились. К нам тут же подошел водитель с картой маршрутов и объяснил, что каждая из трех экскурсионных линий стоит по 20 евро и он, как человек не алчный, уважающий гостей его родного города, советует воспользоваться услугами такси (припарковано тут же), где за сумму, гораздо меньшую, нам покажут гораздо больше. Решив отказаться от его предложения, услышали в спину много итальянской брани, а  уже через 100 метров, за поворотом обнаружили настоящий автобус, очередь из туристов и официальную кассу, где за 20 евро вы приобретает билет на все 4 (!) маршрута. В очередной раз подивились находчивости местных предпринимателей.

До посадки в автобус, впечатлившись красотой Нового Замка (Castel Nuovo), решили взглянуть и на внутреннее убранство. От былого великолепия остались только стены, печально бродить по залам, где все, что могли, растащили и заменили скудными экспозициями.
 

По стеклянному полу, под которым вы видите древнюю кладку фундамента, ходить немного жутковато, каждый шаг инстинктивно прощупывала.
 

Начинаем осмотр города по маршруту «А».







Широкие проспекты с прекрасной архитектурой перемежаются с узкими грязными улочками.



 

Фастфуд, явно, не пользуется популярностью J. И это понятно, с такой то кухней!

  

Единственный минус – это большой перерыв между автобусами. Если вы решите сойти на понравившейся остановке, вам придется гулять целый час в ожидании следующего. Мы так и сделали на холме Via Capodimonte. Парк очень милый, архитектурный ансамбль тоже, но вот никто не сообщил, что сам музей и картинная галерея закрыты. Возможно, был выходной, но по внешнему облику здания складывалось впечатление, что этот выходной уже лет 10, как минимум J. Зато вид на город открывается чудесный! Справа на холме – массивные стены Собора Св. Януария, впереди – Везувий, у подножия которого прячутся Помпеи. Глядя вниз, мы понимали, сколько всего интересного мы не успеем посетить, но хоть увидеть сможем с нашей смотровой площадки.

Продолжаем наше движение, любуемся красотами за окном, и вдруг проезжаем живописнейшую картину, которую не удалось запечатлеть фотоаппаратом. На скамеечке, пригретый июньским солнышком, среди архитектурного великолепия лежит бомж. Одеялко аккуратно сложено под головой, в одной руке бутылка с красным вином, в другой – кусок пиццы. Вот так должна выглядеть реклама с лозунгом «и пусть весь мир подождет!» J


 


К нашему сожалению, самый интересный маршрут по Неаполю – линия «С» - не курсировал в среду, поэтому мы пересели на маршрут линии «В» и провели 1,5 часа, изучая западную часть города и побережье.


Движение в Неаполе сродни броуновскому движению! Эдакий вариант египетского вождения в Европе, невероятно! Улицы гудят, понятие «встречная полоса» отсутствует как класс, мотороллеры стайками подрезают автомобилистов, стоит гул от клаксонов и мата водителей. Когда мы увидели, как на первом сидении в нашем автобусе мадам закинула ноги в развивающейся юбке на лобовое стекло, тысячу раз пожалели, что в Европе мы должны быть толерантными J Возможно, если подобных «девушек» было бы меньше, то и ДТП стали бы реже.



Из-за ремонта дорог автобус обошел стороной один из старинных замков города - Кастель дель Ово (замок Яйца), получивший свое название от легенды о древнеримском поэте Вергилии, который спрятал в основание замка яйцо, поддерживающее замок и, более того, весь город от катастроф. Выходим из автобуса и направляемся на осмотр замка.




Как и в случае с Новым Замком, монументальные стены не имели ничего общего с пустыми залами внутри. Частично замок сдан в аренду под офисы.

 
Гуляя по замку через его бойницы мы углядели несколько ресторанов внизу, пройдя весь ряд которых выбрали лишь один, с настоящей дровяной печью и не ошиблись. Город в очередной раз оправдал свой статус «слишком», ведь именно здесь мы попробовали самую лучшую пиццу! J

 


Переполненные эмоциями, впечатлениями и вкуснейшей итальянской едой, двигаемся в сторону корабля. Вечером нас ждал ужин в ресторане круизера, но весьма номинальный, после съеденного в Неаполе. Тем не менее, время провели отлично, потому что, соседи по столу нам достались просто замечательные. Весь вечер они смеялись над нашими шутками, несмотря на языковой барьер и явную статусность J

Tags: Италия, круиз
Subscribe

  • Необычные отели.

    На Канарском острове Ла Пальма открыли отель в маяке. Я очень люблю маяки, поэтому не могла пройти мимо этой новости. Отелей…

  • 10 день. Пальма де Майорка/Испания.

    Вот и закончилось наше путешествие с Аида Аура. Так много городов позади, так много впечатлений - в копилочку. Сегодня мы заселяемся в тот же…

  • 9 день. Ибица/Испания.

    Сегодня мы гуляли по столице Балеарского острова Ибица. Нам опять повезло увидеть и этот город в праздничном убранстве. Выгружаемся в порту и…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments