joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Сырный суп чаудер.

Начинаю знакомство с американскими супами чаудер. Сырный понравился очень! На очереди брокколи, рыбный, а если у вас есть любимые рецепты этого крем-супа, с удовольствием попробую все )


Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 картофелина
Кукуруза
400 — 500 мл бульона
200 мл сливок (18-22 %)
100 г полутвёрдого сыра (у меня чеддер)
2-3 ломтика бекона
Сливочное и оливковое масло для жарки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить почищенный раздавленный чеснок до золотистого состояния на смеси масел. Чеснок убрать.
Добавить мелко порезанный лук. Помешивая, обжарить до прозрачного состояния.
Выложить очищенный, порезанный кубиком картофель (предварительно замоченный в воде, если выпускаете крахмал), перемешать, залить содержимое кастрюли бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
Добавить кукурузу. Кукурузу можно брать готовую, замороженную (предварительно разморозив) или доведите сырой початок до готовности любым удобным для вас способом, дайте ему немного остыть, после чего ножом срежьте с него зёрна. Варить суп 10 минут.
Убрать кастрюлю с нагрева, дать немного остыть, взбить суп блендером до однородности (при желании можно еще протереть через сито для достижения идеальной консистенции).
Вернуть суп на плиту, добавить потертый на крупной терке сыр, на слабом нагреве дождаться расплавления сыра.
Добавить сливки, перемешать, не доводить до закипания, варить 5 минут, выключить нагрев, оставить на горячей плите до подачи.
Я оставила немного кукурузных зерен для подачи и на сухой сковородке подсушила бекон, измельчила его потом.
Как вариант, если приготовить сначала бекон, можно на вытопившем жире обжарить лук и чеснок, а только потом переложить их в кастрюлю.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, американская кухня, кукуруза, простые рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Мармитако / Marmitako.

    Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная. Ингредиенты: Тунец…

  • Американский суп чаудер с рыбой и морепродуктами.

    Я уже неоднократно благодарила вас за рекомендации попробовать чаудер в моем посте об американской кухне . Еще раз спасибо. Сегодня чаудер с рыбой и…

  • Американский суп чаудер с брокколи / Broccoli Chowder.

    Продолжаю знакомиться с вкусными американскими супами чаудер, чего и вам желаю! Ингредиенты: Соцветия брокколи — 400 гр 3-4 ломтика бекона…

  • Суп-пюре из брокколи.

    Нежные вкус и текстура непременно порадуют любителей супов-пюре. Мой сегодняшний вариант я дополнила анчоусами, а вы можете включить фантазию и…

  • Тыквенный суп-пюре.

    Супы-пюре готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Мой любимый тыквенный суп я ем с гренками и соленой красной рыбой. Ингредиенты: Тыква…

  • Французский луковый суп.

    Французский луковый суп (soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Мармитако / Marmitako.

    Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная. Ингредиенты: Тунец…

  • Американский суп чаудер с рыбой и морепродуктами.

    Я уже неоднократно благодарила вас за рекомендации попробовать чаудер в моем посте об американской кухне . Еще раз спасибо. Сегодня чаудер с рыбой и…

  • Американский суп чаудер с брокколи / Broccoli Chowder.

    Продолжаю знакомиться с вкусными американскими супами чаудер, чего и вам желаю! Ингредиенты: Соцветия брокколи — 400 гр 3-4 ломтика бекона…

  • Суп-пюре из брокколи.

    Нежные вкус и текстура непременно порадуют любителей супов-пюре. Мой сегодняшний вариант я дополнила анчоусами, а вы можете включить фантазию и…

  • Тыквенный суп-пюре.

    Супы-пюре готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Мой любимый тыквенный суп я ем с гренками и соленой красной рыбой. Ингредиенты: Тыква…

  • Французский луковый суп.

    Французский луковый суп (soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Существует легенда, что луковый суп был впервые…