Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Фокачча / Focaccia.

Фока́чча (итал. focaccia) — итальянская пшеничная лепёшка. Держите меня семеро, какая она вкусная. Нет, семерым не под силу будет. Добавки выбирайте по своему вкусу. Например, как в Генуе (Focaccia genovese) — с оливковым маслом, солью и луком. Или как в Лигурии (Focaccia di Recco) с сыром, тонко нарезанной копчёной колбасой и острыми специями.  В Бари Focaccia alla barese подаётся со свежими помидорами и оливками. Есть и сладкие, как Focaccia veneta в Венеции. Популярны фокачча с шалфеем, с розмарином, с картофелем.
Существует целое искусство по украшению этих лепешек. Задайте в поисковике «Фокачча арт» и полюбуйтесь, какой красивой может быть фокачча.


Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Тёплая вода — 350 мл
Дрожжи — 5-7 гр
Соль — 1 чл
Сахар — 2 чл
Сливочное масло — 50 гр
Добавки (у меня — лук, оливки, маслины, укроп, сладкая паприка).



Приготовление:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать, дать постоять 10 минут под полотенцем.
В просеянную муку добавить соль, растопленное сливочное масло, дрожжи с водой, замесить тесто.
Оставить тесто подниматься в теплом месте под полотенцем. Оно увеличится вдвое, будет немного жидким, с тянущимися «нитями».
На противень выложить лист пекарской бумаги, сверху тесто. Руки хорошо смажьте оливковым маслом, разровняйте тесто, придайте ему желаемую форму. Сверху разложите ваши добавки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, итальянская кухня, простые рецепты, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Цельнозерновые булочки.

    Давно хотела спросить, есть ли у вас рецепт вкусных цельнозерновых булочек или хлеба не для хлебопечки. Хотим совсем отказаться от пшеничной муки,…

  • 16 октября — Всемирный день хлеба.

    Завтра еще один вкусный праздник, а у меня, оказывается, в журнале только 4 рецепта хлеба. Если у вас есть любимые рецепты не для хлебопечек,…

  • Английский хлеб на пиве.

    Хлеб, который подают в пабах к "крестьянскому" салату из прошлого поста. Ингредиенты: Мука - 175 гр Мука грубого помола - 75 гр (у…

  • Булочки "Шафранные кошечки /Lussekatter ".

    Ох, уж этот Петсон, не дает нам его кулинарная книга покоя. Саша выбрала новый рецепт — «Шафранные кошечки». Чем бы дите не…

  • Плюшки с корицей от Беды Андерсон.

    Саша продолжает осваивать рецепты из кулинарной книги Петсона и Финдуса. Сегодня плюшки с корицей. Очень вкусные! Мы делали из половины…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Цельнозерновые булочки.

    Давно хотела спросить, есть ли у вас рецепт вкусных цельнозерновых булочек или хлеба не для хлебопечки. Хотим совсем отказаться от пшеничной муки,…

  • 16 октября — Всемирный день хлеба.

    Завтра еще один вкусный праздник, а у меня, оказывается, в журнале только 4 рецепта хлеба. Если у вас есть любимые рецепты не для хлебопечек,…

  • Английский хлеб на пиве.

    Хлеб, который подают в пабах к "крестьянскому" салату из прошлого поста. Ингредиенты: Мука - 175 гр Мука грубого помола - 75 гр (у…

  • Булочки "Шафранные кошечки /Lussekatter ".

    Ох, уж этот Петсон, не дает нам его кулинарная книга покоя. Саша выбрала новый рецепт — «Шафранные кошечки». Чем бы дите не…

  • Плюшки с корицей от Беды Андерсон.

    Саша продолжает осваивать рецепты из кулинарной книги Петсона и Финдуса. Сегодня плюшки с корицей. Очень вкусные! Мы делали из половины…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…