joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Фокачча / Focaccia.

Фока́чча (итал. focaccia) — итальянская пшеничная лепёшка. Держите меня семеро, какая она вкусная. Нет, семерым не под силу будет. Добавки выбирайте по своему вкусу. Например, как в Генуе (Focaccia genovese) — с оливковым маслом, солью и луком. Или как в Лигурии (Focaccia di Recco) с сыром, тонко нарезанной копчёной колбасой и острыми специями.  В Бари Focaccia alla barese подаётся со свежими помидорами и оливками. Есть и сладкие, как Focaccia veneta в Венеции. Популярны фокачча с шалфеем, с розмарином, с картофелем.
Существует целое искусство по украшению этих лепешек. Задайте в поисковике «Фокачча арт» и полюбуйтесь, какой красивой может быть фокачча.


Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Тёплая вода — 350 мл
Дрожжи — 5-7 гр
Соль — 1 чл
Сахар — 2 чл
Сливочное масло — 50 гр
Добавки (у меня — лук, оливки, маслины, укроп, сладкая паприка).



Приготовление:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать, дать постоять 10 минут под полотенцем.
В просеянную муку добавить соль, растопленное сливочное масло, дрожжи с водой, замесить тесто.
Оставить тесто подниматься в теплом месте под полотенцем. Оно увеличится вдвое, будет немного жидким, с тянущимися «нитями».
На противень выложить лист пекарской бумаги, сверху тесто. Руки хорошо смажьте оливковым маслом, разровняйте тесто, придайте ему желаемую форму. Сверху разложите ваши добавки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, итальянская кухня, простые рецепты, хлеб и булочки
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Лепешки с сыром.

    В продолжение вчерашнего рецепта фокаччи. Из того же теста получаются вкусные лепешки с сыром. Все, опять делаю углеводную паузу :)

  • Чиабатта.

    Чиабатта (итал. ciabatta — "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или…

  • Бриоши и сладкие булочки с корицей.

    Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы )) Девочка на видео ниже рассказывает, что этот…

  • Домашний хлеб.

    Спасибо Оля hrizantema_8 за отличный рецепт! Дырочки в мякише, корочка, все, как надо. Хлеб понравился всем, буду повторять!…

  • Домашние сухарики.

    Да, каюсь, некоторые мои рецепты можно начать словами «Возьмите выходной и половину зарплаты», но большинство — простых и…

promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “хлеб и булочки” Tag

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

  • Лепешки с сыром.

    В продолжение вчерашнего рецепта фокаччи. Из того же теста получаются вкусные лепешки с сыром. Все, опять делаю углеводную паузу :)

  • Чиабатта.

    Чиабатта (итал. ciabatta — "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или…

  • Бриоши и сладкие булочки с корицей.

    Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы )) Девочка на видео ниже рассказывает, что этот…

  • Домашний хлеб.

    Спасибо Оля hrizantema_8 за отличный рецепт! Дырочки в мякише, корочка, все, как надо. Хлеб понравился всем, буду повторять!…

  • Домашние сухарики.

    Да, каюсь, некоторые мои рецепты можно начать словами «Возьмите выходной и половину зарплаты», но большинство — простых и…