joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Канарское рагу "Старая одежда".

Во многих Канарских меню встречается название блюда, чей перевод может поставить в тупик. «Ropa Vieja» переводится, как «Старая Одежда», а представляет из себя мясное рагу с овощами и нутом. Первое упоминание о нем, как о блюде евреев-сефардов средневековой Испании, датируется XII веком.  Позднее оно получило распространение на Канарских островах, оттуда попало на Кубу.


Ингредиенты:
Говядина (пашина) – 800 гр.
Горох нут – 500 гр.
1 болгарский перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
2 крупных зубчика чеснока
Сельдерей – 100 гр.
1 ст. л сушеной петрушки
1 ст. л сушеного базилика
150 мл. белого сухого вина.
Приготовление:
Мясо промыть, очистить от пленок и жира, отварить в течение 1,5 часов на медленном огне после закипания.
Мясо охладить и порвать руками на волокна. Эти "волокна" и дали название блюду.
Овощи мелко порезать. Горох замочить предварительно на сутки. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
В разогретую толстостенную кастрюлю выложить лук, обжарить 3-5 минут до полупрозрачности.
Добавить сельдерей и перец, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, перемешать, тушить 5 минут.
Выложить горох, перемешать.
Добавить вино и специи, перемешать, тушить 20 минут.
Сверху выложить мясо, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.
Выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10-15 минут.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, говядина, испанская кухня, канарская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Чанфаина - печенка по-испански.

    Рецептов Чанфаина/ Chanfaina огромное количество. В каждом регионе - свои особенности. В Саламанке, например, в это блюдо добавляют рис и иногда…

  • Испанское рагу потахе / potaje.

    Потахе — это популярное испанское блюдо, густое рагу из мяса, овощей и бобовых. Главное правило — количество овощей и бобовых должно…

  • Азу по-татарски.

    Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно.…

  • Ростбиф и йоркширский пудинг.

    Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение. Ингредиенты для ростбифа: Говяжья вырезка…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments