joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Канарское рагу "Старая одежда".

Во многих Канарских меню встречается название блюда, чей перевод может поставить в тупик. «Ropa Vieja» переводится, как «Старая Одежда», а представляет из себя мясное рагу с овощами и нутом. Первое упоминание о нем, как о блюде евреев-сефардов средневековой Испании, датируется XII веком.  Позднее оно получило распространение на Канарских островах, оттуда попало на Кубу.


Ингредиенты:
Говядина (пашина) – 800 гр.
Горох нут – 500 гр.
1 болгарский перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
2 крупных зубчика чеснока
Сельдерей – 100 гр.
1 ст. л сушеной петрушки
1 ст. л сушеного базилика
150 мл. белого сухого вина.
Приготовление:
Мясо промыть, очистить от пленок и жира, отварить в течение 1,5 часов на медленном огне после закипания.
Мясо охладить и порвать руками на волокна. Эти "волокна" и дали название блюду.
Овощи мелко порезать. Горох замочить предварительно на сутки. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
В разогретую толстостенную кастрюлю выложить лук, обжарить 3-5 минут до полупрозрачности.
Добавить сельдерей и перец, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, перемешать, тушить 5 минут.
Выложить горох, перемешать.
Добавить вино и специи, перемешать, тушить 20 минут.
Сверху выложить мясо, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.
Выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10-15 минут.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, говядина, испанская кухня, канарская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey.

    Супы из хвостов есть во многих кухнях мира, от английского Oxtail soup до немецкого Ochsenschwanzsuppe. Все их объединяет польза, особенно для тех,…

  • Мясо «по-кремлевски» со стручковой фасолью.

    Рецепт, который делает любую говядину очень нежной, фасоль тут — не обязательная, но очень вкусная опция. Ингредиенты: Говядина любая…

  • Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

    Бёф бургиньо́н ( bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Чанфаина - печенка по-испански.

    Рецептов Чанфаина/ Chanfaina огромное количество. В каждом регионе - свои особенности. В Саламанке, например, в это блюдо добавляют рис и иногда…

promo enov 12:12
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments