joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Суп-пюре из брокколи.

Нежные вкус и текстура непременно порадуют любителей супов-пюре. Мой сегодняшний вариант я дополнила анчоусами, а вы можете включить фантазию и порадовать себя любыми дополнениями, от гренок и бекона, до семечек и тертого сыра.



Ингредиенты:
800 гр соцветий брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 мл. куриного бульона
200 мл. сливок (18-22%)
Растительное масло для жарки
Любимые специи, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить чеснок на масле (до золотистого цвета, на среднем нагреве, иначе суп будет горчить), чеснок выбросить.
Выложить мелко нарезанный лук, обжаривать несколько минут до мягкости.
Добавить промытые соцветия брокколи, обжаривать капусту еще пару минут, постоянно помешивая, добавить соль и перец, залить горячим бульоном.
После закипания убавить огонь и варить брокколи 20 минут под крышкой.
Убрать с нагрева, дать немного остыть, хорошо пробить блендером. Если добиваетесь ресторанной шелковой структуры, то необходимо еще протереть суп через сито.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Убрать с нагрева.
Tags: #яостаюсьдома, анчоусы, брокколи, простые рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey.

    Супы из хвостов есть во многих кухнях мира, от английского Oxtail soup до немецкого Ochsenschwanzsuppe. Все их объединяет польза, особенно для тех,…

  • Солянка сборная мясная.

    У меня уже был рецепт солянки на утином бульоне с языком и колбасами, но солянок много не быввет, разных и разнообразных. Сегодня очень мясной…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • "Боб левеш".

    «Боб левеш» — венгерский густой фасолевый суп с копченостями, вкусный, сытный, ароматный. Ингредиенты: Рулька копченая…

  • Мармитако / Marmitako.

    Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная. Ингредиенты: Тунец…

  • Американский суп чаудер с рыбой и морепродуктами.

    Я уже неоднократно благодарила вас за рекомендации попробовать чаудер в моем посте об американской кухне . Еще раз спасибо. Сегодня чаудер с рыбой и…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey.

    Супы из хвостов есть во многих кухнях мира, от английского Oxtail soup до немецкого Ochsenschwanzsuppe. Все их объединяет польза, особенно для тех,…

  • Солянка сборная мясная.

    У меня уже был рецепт солянки на утином бульоне с языком и колбасами, но солянок много не быввет, разных и разнообразных. Сегодня очень мясной…

  • Рыбная солянка.

    Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень вкусно! Ингредиенты: Рыба (у меня черна) — 2,5 кг Креветки — 200 гр Копченый…

  • "Боб левеш".

    «Боб левеш» — венгерский густой фасолевый суп с копченостями, вкусный, сытный, ароматный. Ингредиенты: Рулька копченая…

  • Мармитако / Marmitako.

    Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная. Ингредиенты: Тунец…

  • Американский суп чаудер с рыбой и морепродуктами.

    Я уже неоднократно благодарила вас за рекомендации попробовать чаудер в моем посте об американской кухне . Еще раз спасибо. Сегодня чаудер с рыбой и…