Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Дип из брокколи.

Люблю дипы, паштеты и прочие намазки. Поджаренный хлеб и анчоусы, в моем случае, сыграли не последнюю роль. Остановиться было трудно )



Ингредиенты:
200 гр брокколи
1 крупный зубчик чеснока
3 ст л молотого миндаля
3 ст л оливкового масла
1 ст л сока лимона
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Брокколи, разделённую на соцветия, и неочищенный зубчик чеснока выложить к кастрюле с подсоленной кипящей водой.
Довести до закипания, убавить нагрев, варить под крышкой 20 минут (капуста должна быть мягкой).
Достать брокколи шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
Если у вас нет готового молотого миндаля, а только орехи, тогда залейте миндаль кипятком, через 5 минут воду слейте, а миндаль очистите от шкурки и обсушите. Порубите орехи ножом, переложите в ступку и разотрите пестиком до однородного состояния.
Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Соедините в чаше блендера брокколи, миндаль, оливковое масло, сок лимона, очищенный чеснок, щепотку соли. Пробейте содержимое до полной однородности, попробуйте на соль.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, анчоусы, брокколи, вегетарианская кухня, простые рецепты, соусы и специи
Subscribe

Posts from This Journal “соусы и специи” Tag

  • Хайдари

    Хайдари (Haydari) — это турецкий густой йогуртовый соус с чесноком и специями. Отличается от чаджика (cacık) тем, что в рецепте нет огурцов, и он…

  • Винегрет

    Несмотря на непривыч­ную фотографию, на ней самый настоящий винегрет, только не салат, а соус. Происх­одит это слово от франц. vinaigrette -…

  • Дип с карамелизированным луком и беконом

    Дип — это густой соус. В него можно макать тосты, чипсы или овощи. Можно подавать, как индивидуальную закуску, намазку или часть гарнира. Этот дип…

  • Грибной соус 🤎

    Очень вкусный ароматный сливочный соус из сушеных грибов.Очень рекомендую! Ингредиенты: Грибы сушеные — 50 гр Лук порей — 100 гр Сливки (25 %…

  • Томатный соус 🍅

    Делюсь вкусным рецептом томатного соуса. Ингредиенты: 400 гр помидоров 100 гр лука порей 1 ст л оливкового масла 1 чл сливочного масла 1 чл…

  • Дип-соус из копченого лосося.

    Неотъемлемой частью многих мальтийских вечеринок во времена моей молодости были дип-соусы. Баночки ставили в центр очень большой тарелки с чипсами.…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “соусы и специи” Tag

  • Хайдари

    Хайдари (Haydari) — это турецкий густой йогуртовый соус с чесноком и специями. Отличается от чаджика (cacık) тем, что в рецепте нет огурцов, и он…

  • Винегрет

    Несмотря на непривыч­ную фотографию, на ней самый настоящий винегрет, только не салат, а соус. Происх­одит это слово от франц. vinaigrette -…

  • Дип с карамелизированным луком и беконом

    Дип — это густой соус. В него можно макать тосты, чипсы или овощи. Можно подавать, как индивидуальную закуску, намазку или часть гарнира. Этот дип…

  • Грибной соус 🤎

    Очень вкусный ароматный сливочный соус из сушеных грибов.Очень рекомендую! Ингредиенты: Грибы сушеные — 50 гр Лук порей — 100 гр Сливки (25 %…

  • Томатный соус 🍅

    Делюсь вкусным рецептом томатного соуса. Ингредиенты: 400 гр помидоров 100 гр лука порей 1 ст л оливкового масла 1 чл сливочного масла 1 чл…

  • Дип-соус из копченого лосося.

    Неотъемлемой частью многих мальтийских вечеринок во времена моей молодости были дип-соусы. Баночки ставили в центр очень большой тарелки с чипсами.…