joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Дип из брокколи.

Люблю дипы, паштеты и прочие намазки. Поджаренный хлеб и анчоусы, в моем случае, сыграли не последнюю роль. Остановиться было трудно )



Ингредиенты:
200 гр брокколи
1 крупный зубчик чеснока
3 ст л молотого миндаля
3 ст л оливкового масла
1 ст л сока лимона
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Брокколи, разделённую на соцветия, и неочищенный зубчик чеснока выложить к кастрюле с подсоленной кипящей водой.
Довести до закипания, убавить нагрев, варить под крышкой 20 минут (капуста должна быть мягкой).
Достать брокколи шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
Если у вас нет готового молотого миндаля, а только орехи, тогда залейте миндаль кипятком, через 5 минут воду слейте, а миндаль очистите от шкурки и обсушите. Порубите орехи ножом, переложите в ступку и разотрите пестиком до однородного состояния.
Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Соедините в чаше блендера брокколи, миндаль, оливковое масло, сок лимона, очищенный чеснок, щепотку соли. Пробейте содержимое до полной однородности, попробуйте на соль.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, анчоусы, брокколи, вегетарианская кухня, простые рецепты, соусы и специи
Subscribe

Posts from This Journal “соусы и специи” Tag

  • BLT sandwich / БиЭлТи сэндвич.

    BLT — это сэндвич, названный по инициалам его основных ингредиентов: бекона, салата латук и томатов. Первые упоминания о BLT датируются…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Мексиканский соус Пи́ко-де-га́йо / Pico de Gallo.

    Пи́ко-де-га́йо — свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. В нем могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимон,…

  • Они тоже на вас смотрят?

    Японские яйца на пару с сырным соусом. Удивительное рядом. Никогда так не готовила. Ингредиенты: Яйца Натуральный йогурт Полутвердый сыр (типа…

  • Маффины с щавелем и сыром.

    Нашла очень интересный рецепт мексиканских блинчиков тортитас со шпинатом и сыром, но шпината не оказалось, решила поэкспериментировать с щавелем.…

  • Ковурма чучвара.

    Узбекские жаренные пельмени пришлись по вкусу всем, включая малоежку! Может, это не самое полезное блюдо, но очень вкусное! Разогреть на…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “соусы и специи” Tag

  • BLT sandwich / БиЭлТи сэндвич.

    BLT — это сэндвич, названный по инициалам его основных ингредиентов: бекона, салата латук и томатов. Первые упоминания о BLT датируются…

  • Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.

    Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…

  • Мексиканский соус Пи́ко-де-га́йо / Pico de Gallo.

    Пи́ко-де-га́йо — свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. В нем могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимон,…

  • Они тоже на вас смотрят?

    Японские яйца на пару с сырным соусом. Удивительное рядом. Никогда так не готовила. Ингредиенты: Яйца Натуральный йогурт Полутвердый сыр (типа…

  • Маффины с щавелем и сыром.

    Нашла очень интересный рецепт мексиканских блинчиков тортитас со шпинатом и сыром, но шпината не оказалось, решила поэкспериментировать с щавелем.…

  • Ковурма чучвара.

    Узбекские жаренные пельмени пришлись по вкусу всем, включая малоежку! Может, это не самое полезное блюдо, но очень вкусное! Разогреть на…