joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Канарцы возмущены количеством мигрантов, мигранты возмущены недовольством канарцев.

Скоро я не смогу делиться с вами никакой информацией о мигрантах, т.к Испания готовит законопроект о контроле публикаций в соцсетях на эту тему. Ситуация уже —  хуже некуда.
.
Пока Европа обсуждает миграционный кризис на Канарских островах, Конституционный Суд Испании оглашает решение по схожему делу, которое рассматривалось несколько лет. Речь идёт о праве испанских пограничников разворачивать африканских беженцев в Сеуте и Мелилье.

Сеута и Мелилья отделены от Марокко демаркационными патрулируемыми стенами 6-метровой высоты с колючей проволокой. Марокко до сих пор предъявляет свои претензии на эти территории. Африканские беженцы годами пытались штурмовать стены, а испанский патруль сбрасывал их обратно.
.
Гуманное Европейское общество осуждало Испанию за такую жестокость. Оппозиционная испанская партия обратились в Конституционный суд обжаловать текущий закон, но дело было отложено в долгий ящик. Вмешивался и Европейский суд по правам человека, но КС Испании не спешил выносить своё решение.
.
В ночь на 1 января 2017 около 1100 африканцев пытались пересечь стену в Сеуте. Их снимали с помощью кранов. Только двух африканцев с травмами доставили в больницу Сеуты. Остальные были отправлены обратно в Марокко.
В октябре 2017 страсбургский суд постановил, что разворот беженцев прямо на стенах, нарушает права человека и осудил Испанию за подобную практику. Но КС Испании не спешил выносить своё решение. И так было до 19.11.2020, когда наконец-то было вынесено решение. КС оставляет без изменений правила обращения с африканскими беженцами в своих территориях Сеуте и Мелильи.
.
Канарским островам не помешала бы подобная практика devolución en caliente (разворота нелегальных мигрантов). Но в случае с островами это уже будет "морская блокада", что не приемлемо, т.к у военных кораблей существует обязанность - спасать находящихся в открытом море.
.
Согласно прогнозам Главного управления Национальной полиции, количество прибывающих в год на Канарские острова составит 140000 и во всю Испанию - 180000 человек . В местных СМИ опубликовали, что государство тратит 300000 евро в день на размещение людей, прибывающих в лодках, в отелях Канарских островов.
.
14 ноября Народный фронт за освобождение Западной Сахары Frente Polisario, чьи вооружённые силы составляют до 20-ти тысяч бойцов, объявил об окончании перемирия и начале военных действий против Марокко за освобождение всей территории Западной Сахары, что, безусловно, добавит новую волну миграции.
.
Волна неприятия решений центрального правительства Испании растёт как среди простых канарцев, так и среди местных политиков. Президент правительства Канарских островов заявил, что Канарские острова не могут служить ни воротами для прибытия нелегальной миграции, ни быть стеной Европы и вновь потребовал, чтобы были задействованы пути пересылки мигрантов на полуостров и в остальные страны Европейского Союза.
.
Взрыв негодования вызвало видео, записанное прибывшим в лодке мигрантом.  Он называет канарцев фашистами и расистами, трясущимися не за свои деньги, которые тратятся на мигрантов, а ведь переплывшие океан рисковали своей жизнью, чтобы теперь работать на территории Испании. Осуждает испанцев за эксплуатацию и разграбление их континента, вылов их рыбы и прочее. Кому интересно, видео на испанском по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CHzxBRCjvMY/
.
Сегодня журналисты пытались взять интервью у владельцев квартир в одном из апарткомплексов Тенерифе, где проживают местные канарцы и европейцы из разных стран, куда поселили без их соглашения 400 африканских мигрантов. Красный Крест не пустил блогеров и журналистов внутрь. Запрещает снимать любые видео. Единственное видео, которое снято, за 2 часа набрало более 20 тыс просмотров. Не буду его постить тут.
.
Спонсор сегодняшнего бубнежа - вареные раки и немецкое нефильтрованное пиво "Konig Ludwig" Weissbier Hell.
Пиво обладает живым, насыщенным, идеально сбалансированным вкусом со сложными фруктовыми нотами (банана, апельсина, лимона), сладостью пшеничных оттенков, нюансами специй (гвоздики) и сухим послевкусием с небольшой горчинкой.
.

Всем хорошей недели! Надеюсь, в следующее воскресенье опять "встретимся" на балконе и побубним.
.
Tags: #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, мигранты, я-не-пью-я-дегустирую
Subscribe

Posts from This Journal “я-не-пью-я-дегустирую” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “я-не-пью-я-дегустирую” Tag