Ингредиенты:
Соцветия брокколи — 400 гр
3-4 ломтика бекона
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
400 мл бульона
100 гр кукурузы
100 мл сливок
Любимые специи (например, орегано, розмарин или тмин)
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить бекон на среднем нагреве, периодически помешивая, до хрустящей корочки, убрать бекон на бумажную салфетку.
В вытопленный жир выложить очищенный раздавленный чеснок, обжарить до появления аромата, чеснок выбросить.
Выложить мелко порезанный лук, обжарить до мягкости.
Выложить очищенный картофель, порезанный мелким кубиком, добить бульон, довести до кипения, уменьшить нагрев, варить 10 минут до мягкости картофеля.
Выложить брокколи, кукурузу и специи, перемешать, варить 10 минут.
Немного остудить и тщательно измельчить блендером.
Вернуть содержимое в кастрюлю, добавить сливки, перемешать, довести до кипения, выключить нагрев.
Подавать с обжаренным беконом, а я еще немного кукурузы оставила.
Journal information