Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 крупных помидора
Моцарелла
Оливковое масло
Базилик
Сушеный чеснок
Соль.
Приготовление:
Баклажаны порезать тонко вдоль, хорошо смазать оливковым маслом, выложить в поддон, застеленный пекарской бумагой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Помидоры порезать тонкими кружочками, сыр потереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить пекарскую бумагу (края должны быть выше бортиков формы, чтобы запеканку можно было достать с помощью этой бумаги). Выложить слой запеченных баклажанов, сверху кружочки помидоров, специи, сверху - слой сыра, повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дать немного остыть и достать запеканку из формы.
Journal information