Я впервые попробовала фенхель, и он мне понравился! Вкус немного напомнил анис, но не такой резкий.
В Древней Греции фенхель был символом удачи. Считалось, что он придает человеку силы, отгоняет злых духов, притягивает благополучие,
и отпугивает блох. С давних времен фенхель считался лекарственным средством от многих болезней. Он полностью съедобен: корни можно употреблять после температурной обработки, стебли и луковицы можно есть в сыром виде, семена относятся к душистым специям, а масло используют как компонент алкоголя и выпечки.
Я сделала простой салат из фенхеля и кисло-сладкого яблока (фенхель очистить, нашинковать, яблоко почистить и натереть на крупной терке, добавить лимон, оливковое масло и свежемолотый черный перец).
.
Или еще проще - луковицу фенхеля порезать тонко, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом, посолить и поперчить.
.
sole_soledad Галя, спасибо, что познакомила меня с фенхелем! )
.
Любите фенхель?
Journal information