Ингредиенты:
800 г куриных крылышек или как у меня плечиков
Маринад:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мёда
2 зубчика чеснока
20 г имбиря
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
На терке натереть чеснок и имбирь, смешать все ингредиенты, дать настояться 20 минут.
Если у вас куриные крылышки, то третий самый тонкий сегмент лучше отрезать и оставить для варки бульона.
Курицу промыть, осушить, залить маринадом, как следует перемешайте, накрыть и дать промариноваться минимум 1 час, периодически перемешивая их в маринаде.
Крылышки выложить в поддон, лучше с решеткой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, периодически смазывая их маринадом, в середине процесса их нужно перевернуть.
Journal information