joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Мармитако / Marmitako.

Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная.

Ингредиенты:
Тунец – 800 гр.
Перец – 350 гр.
Лук – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 450 гр.
Томаты резаные  в собственном соку – 400 гр.
Бульон – 300 мл.
Масло оливковое – 50 мл.
Белое сухое вино – 250 мл.
Петрушка – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Тунец промыть, просушить, нарезать кубиками. Овощи порезать.
Лук и перец обжарить на масле 5 минут.
Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.
Выложить картошку, добавить бульон и вино, перемешать, тушить 15 минут.
Добавить томаты, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить рыбу, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить специи, перемешать, тушить 5 минут, выключить, дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, испанская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

  • Канарское рагу со свиными хвостами. 

    Понемногу знакомлю вас с канарской кухней. Свиные хвосты — на любителя, но попробовать стоит. А вот что точно надо попробовать, так это…

  • Бараньи почки в хересе.

    Очень любим бараньи почки. Сегодня вкусный испанский рецепт с хересом, креплёным вином, производимом в Испании из различных сортов белого винограда.…

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • Браскада / Brascada.

    Браскада - популярный в Валенсии, и не только, бутерброд c говядиной, хамоном и жаренным луком. Это у меня тонкий сэндвич из злакового хлеба, а…

  • Гулас с чесноком / Gulas al ajillo.

    Странное на вид блюдо из вчерашнего поста — это гулас (gulas), имитация одного из самых дорогих рыбных деликатесов — мальков угря…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

  • Канарское рагу со свиными хвостами. 

    Понемногу знакомлю вас с канарской кухней. Свиные хвосты — на любителя, но попробовать стоит. А вот что точно надо попробовать, так это…

  • Бараньи почки в хересе.

    Очень любим бараньи почки. Сегодня вкусный испанский рецепт с хересом, креплёным вином, производимом в Испании из различных сортов белого винограда.…

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • Браскада / Brascada.

    Браскада - популярный в Валенсии, и не только, бутерброд c говядиной, хамоном и жаренным луком. Это у меня тонкий сэндвич из злакового хлеба, а…

  • Гулас с чесноком / Gulas al ajillo.

    Странное на вид блюдо из вчерашнего поста — это гулас (gulas), имитация одного из самых дорогих рыбных деликатесов — мальков угря…