joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Мармитако / Marmitako.

Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная.

Ингредиенты:
Тунец – 800 гр.
Перец – 350 гр.
Лук – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 450 гр.
Томаты резаные  в собственном соку – 400 гр.
Бульон – 300 мл.
Масло оливковое – 50 мл.
Белое сухое вино – 250 мл.
Петрушка – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Тунец промыть, просушить, нарезать кубиками. Овощи порезать.
Лук и перец обжарить на масле 5 минут.
Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.
Выложить картошку, добавить бульон и вино, перемешать, тушить 15 минут.
Добавить томаты, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить рыбу, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить специи, перемешать, тушить 5 минут, выключить, дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, испанская кухня, простые рецепты, рыба и морепродукты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Острый испанский картофель Patatas Bravas.

    Один из популярных испанских картофельных рецептов — Patatas Bravas — можно найти во многих кафе, барах и даже супермаркетах. Зачастую…

  • Чанфаина - печенка по-испански.

    Рецептов Чанфаина/ Chanfaina огромное количество. В каждом регионе - свои особенности. В Саламанке, например, в это блюдо добавляют рис и иногда…

  • Табернеро/Tabernero.

    Табернеро — это испанская закуска, родом из Алмерии, которая подается в основном на жаренных кусочках хлеба, но я отступила от традиционного…

  • Испанский родительский кошмар.

    Подарки учителям — животрепещущая тема и в Испании. В конце года в родительский чат кто-нибудь отправляет то самое страшное сообщение, после…

  • Оливада / Olivada.

    Оливада (Olivada) - испанская паста из оливок, черных или зеленых. Ее подают с кусочками хлеба, тостами, хлебными палочками, лавашем или используют…

  • Испанское рагу потахе / potaje.

    Потахе — это популярное испанское блюдо, густое рагу из мяса, овощей и бобовых. Главное правило — количество овощей и бобовых должно…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Острый испанский картофель Patatas Bravas.

    Один из популярных испанских картофельных рецептов — Patatas Bravas — можно найти во многих кафе, барах и даже супермаркетах. Зачастую…

  • Чанфаина - печенка по-испански.

    Рецептов Чанфаина/ Chanfaina огромное количество. В каждом регионе - свои особенности. В Саламанке, например, в это блюдо добавляют рис и иногда…

  • Табернеро/Tabernero.

    Табернеро — это испанская закуска, родом из Алмерии, которая подается в основном на жаренных кусочках хлеба, но я отступила от традиционного…

  • Испанский родительский кошмар.

    Подарки учителям — животрепещущая тема и в Испании. В конце года в родительский чат кто-нибудь отправляет то самое страшное сообщение, после…

  • Оливада / Olivada.

    Оливада (Olivada) - испанская паста из оливок, черных или зеленых. Ее подают с кусочками хлеба, тостами, хлебными палочками, лавашем или используют…

  • Испанское рагу потахе / potaje.

    Потахе — это популярное испанское блюдо, густое рагу из мяса, овощей и бобовых. Главное правило — количество овощей и бобовых должно…