Тесто:
1,5 чашки муки
0,5 чашки воды
1 чл соли
1 ст ложки сахара
1 чл сухих дрожжей
3 ст ложки оливкового масла.
Начинка:
Анчоусы в масле
Томаты черри
Лук-шалот
Томатный соус
Оливковое масло
Тертый сыр (моцарелла или смесь сыров).
Приготовление:
Распустить дрожжи в теплой воде с сахаром. Смешать ингредиенты, хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 30 минут. Раскатать тесто и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я смазываю руки оливковым маслом, чтобы тесто не приставало, и расправляю его в круг на бумаге.
Смазать тесто томатным соусом, сверху выложить порезанные томаты и лук шалот, филе анчоусов, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Спасибо
Рецепт этого теста для пиццы был напечатан в 90х в "Бурда Моден". Если, конечно, тут есть еще динозавры, которые помнят этот журнал :)
Journal information