Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Categories:

Мигранты требуют!

На новость о репатриации мигранты ответили митингом. На самодельных плакатах было написано: «Требуем решения миграционных вопросов! Не хотим на Тенерифе и в Марракеш, хотим в Барселону или Мадрид

В то время, как работники отелей, из которых выселили мигрантов, постят видео с разрушениями, сами мигранты постят видео «о нечеловеческих условиях», в которых им приходится сейчас жить в лагерях, и рассылают их различным СМИ. Пишут, что через лагерь протекает поток фекальных масс, и затекает в их палатки. Требуют срочной отправки их в Барселону или Мадрид.

Фотография с фекальными массами diariodeavisos.
Мигранты платят за место на корабле, пересаживаются в лодки у берега, и даже больше не разыгрывают спектакли, не идут неровной поступью, поддерживая друг друга, в чистой одежде после «недель в океане», как это было в начале. Они требуют комфортные условия в отелях, но и этого им было мало, они устраивали погромы близлежайщих баров. Теперь они нанимают адвокатов, так как ущемлены их права. Они не хотят жить в палаточных лагерях, они не хотят возвращаться в свои страны. Хотят ли они работать на материке, учить язык и интегрироваться? Об этом скоро все узнают, видимо, из очередных митингов мигрантов. 

А спонсор сегодняшнего бубнежа — пиво, которому не нужна реклама, и бутерброды с балтийскими шпротами (злаковый тост, крем-сыр и соленый огурец).



Кстати, в Калининградской области есть памятник шпротам.

Вкус пива гладкий, сливочный, с нотками жареного ячменя, какао, кофе, дыма, древесного угля, сухим шоколадным послевкусием. Аромат пива раскрывается нотками жареного солода, сливок, шоколада, нюансами торфа, орехов и хмеля.
Немного интересных фактов о Гиннессе.
"Guinness" Draught — классический темный ирландский сухой стаут, легендарное пиво. Интересно, что термин "стаут", который сначала имел значение "гордый, отважный", а начиная с XIV века — "крепкий", был впервые для обозначения пива использован в 1820 году именно компанией Гиннесс.
В 1988 году Гиннесс начал разливать "Гиннесс" Драфт в жестяные банки со специальной азотной капсулой (чаще в виде пластикового шарика с клапаном), которая позволяет не делать пиво газированным, но создавать при наполнении бокала богатую пенную шапку. При открытии банки капсула активируется и выделяет азот в пиво.
Будущий создатель великого пива "Гиннесс" — Артур Гиннесс родился в 1825 году в Сэлбридже (графство Килдэр, Ирландия). Его крестным отцом стал архиепископ Rev Arthur Price. В 1752 году архиепископ оставил крестнику наследство в 100 фунтов стерлингов, которые очень помогли Артуру через три года начать свой бизнес, создание пивоваренной компании Leixlip в графстве Килдэр, всего в 17 км от Дублина. В 1759 году Артур Гиннесс подписал документ о 9000-летней аренде заброшенной пивоварни в St. James Gate в Дублине. Это стоило Артуру 100 фунтов стерлингов и годовой арендной платы в размере 45 фунтов. Пивоварня охватывала четыре гектара земли, на которых располагались медные котлы, мельницу, две солодовни, конюшню на 12 лошадей и чердак на 200 тонн сена. Артур начинает производить портер и эль. Первый экспорт пива "Гиннесс" в Англию состоялся в 1769 году. К концу XVIII века пивоварня сильно расширяется и модернизируется. В связи с ошеломляющей популярностью портера и стаута, Артур Гиннесс принимает решение изготавливать только эти сорта, в последний раз выпустив в 1799 году дублинский эль.
В 1803 году Артур Гиннесс умирает, его дело продолжает сын — Артур Гиннесс II. Уже к 1824 году пиво Гиннесс становится всемирно известным, с 1834 года пиво выпускается как в бочках, так и в стеклянных бутылках. В 1850 году компанию возглавляет внук первого Гиннесса — Сэр Бенджамин Ли Гиннесс, член парламента от Дублина, лорд-мэр Дублина. И при Бенджамине, и при последующих поколениях завод расширяется, вводятся новые рецептуры, ведется научная работа на базе пивоварни. В 1886 году Гиннесс стала первой крупной пивоварней, которая была включена в список публичных компаний на Лондонской фондовой бирже.
Сейчас Гиннесс — это крупнейший пивоваренный завод в мире, а "Гиннесс" — одно из самых продаваемых напитков в мире.
Информация с сайта winestyle.ru


Всем вкусной и здоровой недели!
Tags: #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, мигранты, простые рецепты, я-не-пью-я-дегустирую
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мигранты” Tag