joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Мигранты требуют!

На новость о репатриации мигранты ответили митингом. На самодельных плакатах было написано: «Требуем решения миграционных вопросов! Не хотим на Тенерифе и в Марракеш, хотим в Барселону или Мадрид

В то время, как работники отелей, из которых выселили мигрантов, постят видео с разрушениями, сами мигранты постят видео «о нечеловеческих условиях», в которых им приходится сейчас жить в лагерях, и рассылают их различным СМИ. Пишут, что через лагерь протекает поток фекальных масс, и затекает в их палатки. Требуют срочной отправки их в Барселону или Мадрид.

Фотография с фекальными массами diariodeavisos.
Мигранты платят за место на корабле, пересаживаются в лодки у берега, и даже больше не разыгрывают спектакли, не идут неровной поступью, поддерживая друг друга, в чистой одежде после «недель в океане», как это было в начале. Они требуют комфортные условия в отелях, но и этого им было мало, они устраивали погромы близлежайщих баров. Теперь они нанимают адвокатов, так как ущемлены их права. Они не хотят жить в палаточных лагерях, они не хотят возвращаться в свои страны. Хотят ли они работать на материке, учить язык и интегрироваться? Об этом скоро все узнают, видимо, из очередных митингов мигрантов. 

А спонсор сегодняшнего бубнежа — пиво, которому не нужна реклама, и бутерброды с балтийскими шпротами (злаковый тост, крем-сыр и соленый огурец).



Кстати, в Калининградской области есть памятник шпротам.

Вкус пива гладкий, сливочный, с нотками жареного ячменя, какао, кофе, дыма, древесного угля, сухим шоколадным послевкусием. Аромат пива раскрывается нотками жареного солода, сливок, шоколада, нюансами торфа, орехов и хмеля.
Немного интересных фактов о Гиннессе.
"Guinness" Draught — классический темный ирландский сухой стаут, легендарное пиво. Интересно, что термин "стаут", который сначала имел значение "гордый, отважный", а начиная с XIV века — "крепкий", был впервые для обозначения пива использован в 1820 году именно компанией Гиннесс.
В 1988 году Гиннесс начал разливать "Гиннесс" Драфт в жестяные банки со специальной азотной капсулой (чаще в виде пластикового шарика с клапаном), которая позволяет не делать пиво газированным, но создавать при наполнении бокала богатую пенную шапку. При открытии банки капсула активируется и выделяет азот в пиво.
Будущий создатель великого пива "Гиннесс" — Артур Гиннесс родился в 1825 году в Сэлбридже (графство Килдэр, Ирландия). Его крестным отцом стал архиепископ Rev Arthur Price. В 1752 году архиепископ оставил крестнику наследство в 100 фунтов стерлингов, которые очень помогли Артуру через три года начать свой бизнес, создание пивоваренной компании Leixlip в графстве Килдэр, всего в 17 км от Дублина. В 1759 году Артур Гиннесс подписал документ о 9000-летней аренде заброшенной пивоварни в St. James Gate в Дублине. Это стоило Артуру 100 фунтов стерлингов и годовой арендной платы в размере 45 фунтов. Пивоварня охватывала четыре гектара земли, на которых располагались медные котлы, мельницу, две солодовни, конюшню на 12 лошадей и чердак на 200 тонн сена. Артур начинает производить портер и эль. Первый экспорт пива "Гиннесс" в Англию состоялся в 1769 году. К концу XVIII века пивоварня сильно расширяется и модернизируется. В связи с ошеломляющей популярностью портера и стаута, Артур Гиннесс принимает решение изготавливать только эти сорта, в последний раз выпустив в 1799 году дублинский эль.
В 1803 году Артур Гиннесс умирает, его дело продолжает сын — Артур Гиннесс II. Уже к 1824 году пиво Гиннесс становится всемирно известным, с 1834 года пиво выпускается как в бочках, так и в стеклянных бутылках. В 1850 году компанию возглавляет внук первого Гиннесса — Сэр Бенджамин Ли Гиннесс, член парламента от Дублина, лорд-мэр Дублина. И при Бенджамине, и при последующих поколениях завод расширяется, вводятся новые рецептуры, ведется научная работа на базе пивоварни. В 1886 году Гиннесс стала первой крупной пивоварней, которая была включена в список публичных компаний на Лондонской фондовой бирже.
Сейчас Гиннесс — это крупнейший пивоваренный завод в мире, а "Гиннесс" — одно из самых продаваемых напитков в мире.
Информация с сайта winestyle.ru


Всем вкусной и здоровой недели!
Tags: #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, мигранты, простые рецепты, я-не-пью-я-дегустирую
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мигранты” Tag