Фазан – 800 гр.
Зеленый горошек – 500 гр.
Грудинка копченая – 200 гр.
Сало – 200 гр.
1 средняя луковица
1 большой сладкий перец
3 средних помидора
Сельдерей – 100 гр.
4 крупных зубчика чеснока
1 ст. ложка паприки.
Приготовление:
Вырезать хребет, гузку и крайние фаланги крыльев, сварить из этого бульон.
Фазана порезать на порционные куски, сало и грудинку – кубиками, овощи – мелко.
Обжарить сало и грудинку без масла до образования корочки в толстостенной кастрюле.
Добавить чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут. Вынимаем все из кастрюли.
Выложить фазана, тушить 5 минут.
Добавить лук и сельдерей, перемешать, тушить еще 10 минут.
Добавить помидоры и перец, перемешать, тушить еще 10 минут.
Добавить горошек, паприку, обжаренные сало и грудинку с чесноком. Перемешать, тушить еще 10 минут.
Добавить бульон, чтобы покрыть мясо, тушить еще 20 минут. Выключить нагрев и дать постоять 10 минут.
Journal information