joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Бараньи почки в хересе.

Очень любим бараньи почки. Сегодня вкусный испанский рецепт с хересом, креплёным вином, производимом в Испании из различных сортов белого винограда. Отличительной чертой в производстве хереса является хересование — особый способ выдержки вина под плёнкой особого вида дрожжей.



Ингредиенты:
Бараньи почки – 800 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Грудинка копченая – 250 гр.
Сельдерей – 50 гр.
Лук порей – 150 гр.
1 острый красный перец
3 зубчика чеснока
Херес – 200 мл.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка сушеного базилика.
Приготовление:
Почки промыть, очистить от протоков, порезать. Грибы помыть, почистить,  порезать на 4 части. Лук, сельдерей, чеснок порезать мелко, грудинку – крупными кусками, специи распустить в хересе.
В толстостенной кастрюле обжарить грудинку без масла до образования корочки.
Добавить чеснок, перемешать, жарить 1-2 минуты.
Убрать грудинку с чесноком.
На оставшемся жиру обжарить лук и сельдерей.
Выложить грибы, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить почки, перемешать, тушить еще 10 минут.
Выложить обжаренную грудинку с чесноком, острый перец и вылить специи, перемешать, тушить 10 минут.
Подавать на картофельном пюре.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, баранина, грибы, испанская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

  • Канарское рагу со свиными хвостами. 

    Понемногу знакомлю вас с канарской кухней. Свиные хвосты — на любителя, но попробовать стоит. А вот что точно надо попробовать, так это…

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • Браскада / Brascada.

    Браскада - популярный в Валенсии, и не только, бутерброд c говядиной, хамоном и жаренным луком. Это у меня тонкий сэндвич из злакового хлеба, а…

  • Мармитако / Marmitako.

    Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная. Ингредиенты: Тунец…

  • Гулас с чесноком / Gulas al ajillo.

    Странное на вид блюдо из вчерашнего поста — это гулас (gulas), имитация одного из самых дорогих рыбных деликатесов — мальков угря…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

  • Канарское рагу со свиными хвостами. 

    Понемногу знакомлю вас с канарской кухней. Свиные хвосты — на любителя, но попробовать стоит. А вот что точно надо попробовать, так это…

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • Браскада / Brascada.

    Браскада - популярный в Валенсии, и не только, бутерброд c говядиной, хамоном и жаренным луком. Это у меня тонкий сэндвич из злакового хлеба, а…

  • Мармитако / Marmitako.

    Мармитако — баскское блюдо из тунца, картофеля, лука, сладкого перца и помидоров. Еда рыбаков, простая и вкусная. Ингредиенты: Тунец…

  • Гулас с чесноком / Gulas al ajillo.

    Странное на вид блюдо из вчерашнего поста — это гулас (gulas), имитация одного из самых дорогих рыбных деликатесов — мальков угря…