Бараньи почки в хересе.
Очень любим бараньи почки. Сегодня вкусный испанский рецепт с хересом, креплёным вином, производимом в Испании из различных сортов белого винограда. Отличительной чертой в производстве хереса является хересование — особый способ выдержки вина под плёнкой особого вида дрожжей.

Ингредиенты:
Бараньи почки – 800 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Грудинка копченая – 250 гр.
Сельдерей – 50 гр.
Лук порей – 150 гр.
1 острый красный перец
3 зубчика чеснока
Херес – 200 мл.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка сушеного базилика.
Приготовление:
Почки промыть, очистить от протоков, порезать. Грибы помыть, почистить, порезать на 4 части. Лук, сельдерей, чеснок порезать мелко, грудинку – крупными кусками, специи распустить в хересе.
В толстостенной кастрюле обжарить грудинку без масла до образования корочки.
Добавить чеснок, перемешать, жарить 1-2 минуты.
Убрать грудинку с чесноком.
На оставшемся жиру обжарить лук и сельдерей.
Выложить грибы, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить почки, перемешать, тушить еще 10 минут.
Выложить обжаренную грудинку с чесноком, острый перец и вылить специи, перемешать, тушить 10 минут.
Подавать на картофельном пюре.
Ингредиенты:
Бараньи почки – 800 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Грудинка копченая – 250 гр.
Сельдерей – 50 гр.
Лук порей – 150 гр.
1 острый красный перец
3 зубчика чеснока
Херес – 200 мл.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка сушеного базилика.
Приготовление:
Почки промыть, очистить от протоков, порезать. Грибы помыть, почистить, порезать на 4 части. Лук, сельдерей, чеснок порезать мелко, грудинку – крупными кусками, специи распустить в хересе.
В толстостенной кастрюле обжарить грудинку без масла до образования корочки.
Добавить чеснок, перемешать, жарить 1-2 минуты.
Убрать грудинку с чесноком.
На оставшемся жиру обжарить лук и сельдерей.
Выложить грибы, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить почки, перемешать, тушить еще 10 минут.
Выложить обжаренную грудинку с чесноком, острый перец и вылить специи, перемешать, тушить 10 минут.
Подавать на картофельном пюре.