joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Канарское рагу со свиными хвостами. 

Понемногу знакомлю вас с канарской кухней. Свиные хвосты — на любителя, но попробовать стоит. А вот что точно надо попробовать, так это подобный способ готовки. Складываем ингредиенты и забываем о них в духовке. Берите любимое мясо, птицу, овощи, специи, и каждый раз у вас новое сытное и здоровое блюдо без зажарок на масле, а главное, все само готовится. Красиво нарезать — не обязательно.



Ингредиенты:
Свиные хвосты – 1 кг.
Чорисо (пикантная свиная колбаса c паприкой)– 150 гр.
Сельдерей – 150 гр.
Лук-порей – 200 гр.
1 средняя морковь
2 средних помидора
1 средний болгарский перец
1 острый красный сушеный перец
3 зубчика чеснока
Сухое белое вино – 100 гр.
Соевый соус – 50 гр.
1 ст. ложка сушеного базилика
1 ст. ложка сушеной петрушки.
Приготовление:
Хвосты помыть, порезать примерно по 1 см. длиной. Овощи порезать мелко, колбасу – кольцами. Специи распустить в вине и соевом соусе (не обязательно, можно сухие специи всыпать).
На дно горшка/формы для запекания уложить хвосты.



Сверху – морковь, лук и сельдерей.



Выложить колбасу, вылить специи.



Сверху выложить помидоры и перец.



Закрыть крышкой/фольгой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
Достать, выложить острый перец и чеснок, перемешать, закрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.



Можно подавать, но я люблю, когда еще постоит горшок под крышкой/фольгой минут 15- 20 перед подачей.



Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, испанская кухня, канарская кухня, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “канарская кухня” Tag

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • Канарское гофио.

    Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Это мука из обжаренных зёрен. Отличается от привычной нам муки вкусом, большей питательностью,…

  • Канарское рагу "Старая одежда".

    Во многих Канарских меню встречается название блюда, чей перевод может поставить в тупик. «Ropa Vieja» переводится, как «Старая…

  • Картошка по-канарски. Papas arrugadas Canarias.

    Если вы были на Канарских островах, вы точно пробовали это блюдо, одно из популярных в наших краях. Картофель по-канарски еще называют…

  • Канарские блинчики и десерт из гофио.

    Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Представляет собой муку из жареных зерен (чаще из пшеницы и кукурузы, но делают и из других…

promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “канарская кухня” Tag

  • Puchero Canario. Канарское рагу.

    Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления — сложите все слоями в горшок, и через час у…

  • Канарское гофио.

    Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Это мука из обжаренных зёрен. Отличается от привычной нам муки вкусом, большей питательностью,…

  • Канарское рагу "Старая одежда".

    Во многих Канарских меню встречается название блюда, чей перевод может поставить в тупик. «Ropa Vieja» переводится, как «Старая…

  • Картошка по-канарски. Papas arrugadas Canarias.

    Если вы были на Канарских островах, вы точно пробовали это блюдо, одно из популярных в наших краях. Картофель по-канарски еще называют…

  • Канарские блинчики и десерт из гофио.

    Гофио — национальное блюдо Канарских островов. Представляет собой муку из жареных зерен (чаще из пшеницы и кукурузы, но делают и из других…