joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень вкусно! Испанцы пекут большими противнями, я делаю из половины ингредиентов.


Ингредиенты:
Тесто:
500 г пшеничной муки (250)
175 мл воды (90)
100 мл оливкового масла (50)
1 яйцо
10 г соли (по вкусу)
5 г сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания
Начинка:
2 маленькие луковицы (1)
200 г запеченных консервированных перцев (100)
2 зеленых перца (лучше итальянского типа) (1)
400 г консервированного тунца (200)
200 г томатного соуса (100)
Соль и масло (я начинку не солю)
Приготовление:
Просеять муку. Добавить дрожжи, воду комнатной температуры, перемешать. Добавить масло, яйцо и соль,
Замесить тесть, сформовать шар и оставить его в миске, смазанной оливковым маслом, на два часа. Тесто тоже обмазать маслом, миску закрыть пленкой. Пока тесто отдыхает, готовим начинку, которую, главное, не съесть до формования пирога.

Лук порезать очень тонко, обжарить на оливковом масле (испанцы используют масло из банки с тунцом, я использую свое привычное).
Выложить порезанный мелко зеленый перец, обжаривать на слабом огне 10-15 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не потеряют достаточное количество влаги.
Добавить запечённый консервированный красный перец и томатный соус, тушить до загустения.
Дайте остыть, добавить процеженный тунец.



Выложить тесто, разделить его на две части, одну побольше для основания, а другую немного меньшего размера, которая будет «крышкой».
Большую часть теста без повторного замеса раскатать и выложить в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Распределить начинку по тесту, оставив два сантиметра по краю без начинки (чтобы закрыть пирог). Накрыть другой частью раскатанного теста и хорошо защепить края.
Испанцы очень любят украшать эти пироги. Можете оставить немного теста для розочек, косичек или что ваша фантазия подскажет. Украшения не надо вдавливать, их кладут поверх пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом. Тесто проткнуть (можно в виде рисунка, можно под украшениями.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится. Достать и охладить на решетке.

Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, выпечка, испанская кухня, перец, пироги и пирожки, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Пирожки с ливером.

    Печеные пирожки — это любимое лакомство моего супруга, поэтому, готовя их уже много лет, рецепт теста всегда один и тот же, меняется начинка,…

  • Американский тыквенный пирог с корицей. 

    Нет времени худеть, когда тут такие пироги. Делала из половины ингредиентов. Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г Сливочное масло - 250 г…

  • Пицца с томатами и анчоусами.

    Я из тех, для кого много пиццы не бывает. А еще я очень люблю анчоусы. Еле успела сфотографировать. Ингредиенты: Тесто: 1,5 чашки муки 0,5…

  • Пирог из тортильи с курицей, беконом и фасолью.

    Тортильи очень упрощают готовку и вносят разнообразие. Можете накрутить рулетов, или, как я сегодня, сделать еще один пирог. Начинка вкуснейшая,…

  • Пирог из лепешек "Буррито".

    А ведь уже скоро наступит долгожданный период "Не трожь, это на Новый год", который сменится другим — "Надо это скорее…

  • Пирог с капустой.

    Пирогов много не бывает ) И этот тоже без муки. Улетел быстро в горячем и в холодном виде. Ингредиенты: Капуста — 250 гр Яйца — 2 шт…

promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “пироги и пирожки” Tag

  • Пирожки с ливером.

    Печеные пирожки — это любимое лакомство моего супруга, поэтому, готовя их уже много лет, рецепт теста всегда один и тот же, меняется начинка,…

  • Американский тыквенный пирог с корицей. 

    Нет времени худеть, когда тут такие пироги. Делала из половины ингредиентов. Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г Сливочное масло - 250 г…

  • Пицца с томатами и анчоусами.

    Я из тех, для кого много пиццы не бывает. А еще я очень люблю анчоусы. Еле успела сфотографировать. Ингредиенты: Тесто: 1,5 чашки муки 0,5…

  • Пирог из тортильи с курицей, беконом и фасолью.

    Тортильи очень упрощают готовку и вносят разнообразие. Можете накрутить рулетов, или, как я сегодня, сделать еще один пирог. Начинка вкуснейшая,…

  • Пирог из лепешек "Буррито".

    А ведь уже скоро наступит долгожданный период "Не трожь, это на Новый год", который сменится другим — "Надо это скорее…

  • Пирог с капустой.

    Пирогов много не бывает ) И этот тоже без муки. Улетел быстро в горячем и в холодном виде. Ингредиенты: Капуста — 250 гр Яйца — 2 шт…