joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Азу по-татарски.

Есть рецепты, к которым возвращаешь периодически, несмотря на многообразие новых. Мне не нравиться тушить мясо с картофелем, я их готовлю отдельно. Простой и вкусный набор ингредиентов:


Говяжье филе – 800 гр.
Соленые огурцы – 200 гр.
Репчатый лук – 200 гр.
Томатный сок – 250 мл. (можно заменить  1/3 стакана томат. пасты).



Приготовление:
Мясо очистить от пленок и жира, порезать узкими полосками вдоль волокон. Лук порезать полукольцами, огурцы потереть на крупной терке.
Разогреть толстостенную кастрюлю, выложить мясо, обжарить 5 минут со всех сторон, помешивая.
Добавит лук, уменьшить нагрев в половину, перемешать, тушить 15 минут.
Влить томатный сок, перемешать, тушить 15 минут.
Добавить огурцы, перемешать, тушить 5 минут.
Выключить нагрев, оставить кастрюлю на горячей плите на 20 минут.
Tags: #рецепты, #яостаюсьдома, говядина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey.

    Супы из хвостов есть во многих кухнях мира, от английского Oxtail soup до немецкого Ochsenschwanzsuppe. Все их объединяет польза, особенно для тех,…

  • Мясо «по-кремлевски» со стручковой фасолью.

    Рецепт, который делает любую говядину очень нежной, фасоль тут — не обязательная, но очень вкусная опция. Ингредиенты: Говядина любая…

  • Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

    Бёф бургиньо́н ( bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Чанфаина - печенка по-испански.

    Рецептов Чанфаина/ Chanfaina огромное количество. В каждом регионе - свои особенности. В Саламанке, например, в это блюдо добавляют рис и иногда…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Испанский суп из говяжьих хвостов / La sopa de rabo de buey.

    Супы из хвостов есть во многих кухнях мира, от английского Oxtail soup до немецкого Ochsenschwanzsuppe. Все их объединяет польза, особенно для тех,…

  • Мясо «по-кремлевски» со стручковой фасолью.

    Рецепт, который делает любую говядину очень нежной, фасоль тут — не обязательная, но очень вкусная опция. Ингредиенты: Говядина любая…

  • Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

    Бёф бургиньо́н ( bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком…

  • Оссобуко / Ossobuco.

    Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.…

  • Говяжьи ребра.

    Еще один простой рецепт приготовления сочных говяжьих ребер. Ингредиенты: Говяжьи ребра – 1 кг. Красное сухое вино – 200 мл. Бульон…

  • Чанфаина - печенка по-испански.

    Рецептов Чанфаина/ Chanfaina огромное количество. В каждом регионе - свои особенности. В Саламанке, например, в это блюдо добавляют рис и иногда…