joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Апрельское бытовое.

Надо сказать, что я всегда знала, что мой супруг кремень, гениалище, умный и надежный человек, но как он справлялся с навалившейся на него реальностью отца-«одиночки», выше всяких похвал!
Сане задали подготовить доклад на тему «Лекарственные травы», я предложила ей переделать испанскую песенку про осла, которого доктор лечил то шапкой от головной боли, то шарфом от больного горла, Саня пела эту песню, как в оригинале, надевала шапку, шарф, а потом следовали слова, например, «нет, нужна ромашка», или «нет, поможет валерьяна» и показывала табличку с соответствующим лекарственным растением. Я бы просто распечатала картинки, но наш папа приклеил их на картон и сделал настоящие таблички с палочками. Санин доклад был театрально-оригинальным.
Ко Дню Книг наш папа помог дочке сделать домашнее задание — поделку читающего человечка. У меня бы так здорово не получилось.


Человечки нашего класса.

2

Пришлось подстричь Саню коротко. Я была готова пожертвовать и своими волосами в знак поддержки, но Саня быстро согласилась и без этого. Я отправила в парикмахерскую картинки предполагаемой стрижки, но без руководства Сани не обошлось. Попросила ей косичку тонкую вплести. Откуда она это берет? Вслед за ней и подружка подстриглась.

3

У Сани выпал зуб. Учительница убрала его в конверт, который подписала по-русски. Ратонсито Перес — это мышонок Perez, именно он в Испании исполняет функции зубной феи и приносит подарки. Наш папа подготовился, и хорошо, что с запасом (закупил куколки пинипоны), потому что через неделю выпал еще один зуб (минус два клыка).

4

Работают в группах, решают математические задачки.

5

6

Почти конец учебного года, дочка сильно устает. После школы падает на диван и говорит, что не может встать, так как «ножки бородачутся».
.
Тем временем я, помимо всего прочего, сразу по прилету заменила дверь в квартире вместо взломанной МЧС. Попросила сразу заблокировать ночную задвижку и установить замки, которые даже при наличии ключа в замке можно было бы открыть с обратной стороны.
.
Заменила ванную на душевой поддон и установила ручки, в т.ч. и в туалете. Сначала я обзвонила разные компании, поняла ценообразование, все подводные камни, отмела установку душевой кабины, плоского поддона, поддона из плитки, перенос раковины, замены труб, все, что увеличило бы время ремонта и сократило бы удобство пользования. Потом я увидела, что в нашем доме проводится плановый ремонт. Позвонила в наш ДЭЗ, выяснила телефон бригадира, спросила, нет ли у него свободных рабочих. Пришел прораб, посчитал мне в два раза дешевле, чем в самой дешевой найденной компании ранее, их замерщик помог мне быстро все материалы заказать в Лерое, сам пару раз съездил за недостающим, работал один 2 дня до обеда.
Было.

7

8

В процессе.

9

10

11

12

Стало.

13

14 15

Осталось клеенчатую штору заменить на тканевую непромокаемую с утяжелителями внизу.
.
Навела порядок, провела генеральную уборку, многое продала и продолжаю продавать ненужное на авито и юле. Самое главное, расчистила балкон для ежедневных прогулок, пока другие маме не доступны.
.
Заказала поверку счетчика воды, срок которого заканчивался в апреле. Если кому актуально, то на сайте mos.ru по телефону горячей линии вы можете узнать все подробности, чтобы не попасть на мошенников без лицензии. Заказывать проверку нужно заранее, тк очередь минимум 2 недели. Тема телефонных мошенников — отдельная тема.
.
Подключила в квартире wifi.
.
Вызвала электрика, накопилось.
.
С деткой все это время делали уроки по скайпу, читали книжки, играли.
.
Записала себе все сроки поверок, сроки годности ее карт, чтобы не забыть. Оформила маме личный кабинет на mos.ru для оплат жкх, записей к врачу и пр. Не смогла оформить сбер онлайн, надо маму везти к ним на оформление доверенности. В процессе оформления: соц.работник, патронажная служба в поликлинике, инвалидность. Что еще сделать до отъезда??
Tags: #яостаюсьдома, primaria1, Испания, Москва, Россия, Тенерифе, детка
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Москва” Tag