Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Картофель с кальмарами и шафраном. Patata con chipirones y azafran.


                                                              
Ингредиенты:

Кальмары – 300 гр.
Картофель –  300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Белое сухое вино – 100 мл.
Паприка – 1 ч. ложка
Канарский шафран – 1 ч. ложка.



Приготовление:

Кальмары промыть, удалить щупальца и хорду. Картофель отварить в кожуре, почистить. Лук порезать чесночком.



Пожарить лук до золотистого состояния.





Добавить вино и специи, перемешать, тушить 2  минуты.



Выложить кальмары, перемешать, тушить 2  минуты.





Перед подачей выложить на дно керамической посуды порезанный кружочками картофель, сверху - тушеные кальмары.





¡Buen provecho!
Tags: испанская кухня, картофель, простые рецепты, рыба и морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “простые рецепты” Tag

  • Баклажаны не надоедают

    Очень вкусная закуска. Рекомендую! Баклажаны, яйца, лук, растительное масло, соль, специи — все по вкусу и желаемому…

  • Вкусное из Андорры

    Хамон с медом и уксусом — один из специалитетов кухни Андорры. Хотя своих свиноводческих ферм в Княжестве нет, но хамон из Испании очень популярен.…

  • Картофель с чесноком и пармезаном

    Очень вкусный рецепт в копилочку любителям картошки. Ингредиенты: 4 крупных картофеля нарезать дольками 4 чайные ложки…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 211
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments