joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Майское бытовое.

Большую часть месяца я провела в Москве с мамой. Месяц забегов и битв с различными инстанциями. К уже сделанному в апреле добавилось оформление соц.работника, патронажной службы и сбор пакета документов для открытия инвалидности. Каждый день мне казалось, что финишная прямая близко, но каждый раз она переносилась на неопределенный срок. Получение справки у невролога должно было быть последней инстанцией, но все оказалось не так просто.


Невролог направил меня в психоневрологический диспансер за заключением. +32 градуса, я в начале огромной закрытой территории, обход которой у меня занял минут 40. Сначала я попала в психиатрическую больницу, было желание задержаться, за следующими воротами скрывался наркодиспансер, или тут. В нужном мне диспансере, опуская нервные подробности, мне отказали. Справки выдаются только после осмотра. Если человек не может приехать, есть выездные врачи, ближайшая дата — через 3 недели! От шока, жары и усталости я начала что-то бормотать невнятное, и почему-то вспомнила фамилию невролога, который меня туда направил. Удивил вопрос: «А кем он вам приходится?» Не зная, что ответить, я сказала: «Ну, как кто..»  Не хочу даже думать, что обо мне подумали, но выезд врача назначили на следующий день.

2

Справку выездной врач мне не дала, тк надо ей присвоить номер, а это можно сделать только в клинике, но это были уже мелочи. Я уже знала, куда мне ехать на следующий день. С этой справкой и подготовленной заранее папкой документов я поехала в нашу поликлинику, сдала все удачно в патронажную службу, успела к участковому врачу за рецептом и бесплатными лекарствами еще на два месяца. Закупилась в Ашане, накрутила дома фарша из 3 кг говядины и столько же индейки, налепила пол морозилки котлет, сварила 5 литров бульона.
На следующий день помыла окна, поменяла шторы, сделала уборку. Было бы странным, если мой отъезд был бы без нервов.

3

Сейчас нет «дружбы» между авиакомпаниями, пришлось брать два билета с дальнейшей перегрузкой багажа. Испанский перевозчик не нашел данные по моей резиденции в системе и прислал письмо, что я должна предоставить сертификат, который подтверждает мою 70 процентную скидку на билет. Его выдает мэрия при личном присутствии. Написала в мэрию, не ответили, позвонила в мэрию, отказали, очень просила, разрешили, чтобы муж принес копию моих документов. Опускаю подробности, что документы не хотели распечатываться, парковка находиться и прочее. Главное, я получила свой документ.

4

Накануне вылета в Шереметьево случился коллапс с их системой. Аэрофлот задержался, я опоздала на следующий рейс. Пришлось ночевать в Барселоне. Летела утренним рейсом, и 72 часа моего пцр теста закончились через 10 минут после моего прилета на Тенерифе.

5

В Санином классе объявили карантин, и целую неделю мы были все вместе дома. Дела не делались, только уроки и распаковка подарков. Понедельник после недельной разлуки с классом был вдвойне праздничным — отмечали День Канарских островов.

6 7

В моем московском мае была Пасха.

8

История с неврологом так всем запала в душу, что когда я вечером показала супругу вот такой набор, он спросил: «Невролог заходил?» :) На самом деле, это от подруги детства.

9

Чего только на полках этой квартиры не найдешь.

10

Небольшая часть кукольной коллекции.

11

Одна из «тарелочных» стен.

12

Сувениры из моих поездок, тоже небольшая часть.

13

Сколько всего, связанного с моей старой работой. Деревянный сундук с кожаной отделкой и с логотипом компании, внутри — винные аксессуары.

14

Когда-то мы сами и брошюры рекламные верстали.

15

Я помню, как Макинтош казался космическим кораблем, а картинки упорно не хотели вставать на свои места. Делали сами перевод описаний отелей, школ, и без ляпсусов не обходилось. Так, ceiling fan, стал феном под потолком. Целая эпохальная страница моей биографии.

16

Тут и юношеского много. Письма (тогда еще бумажные отправляли), фотографии, диски, кассеты (!), театральные программки.

17

18 19

И детское есть. Мои грамоты, медали и даже анкеты. Кто-нибудь в школе вел такие?

20

Развлекала себя и свою лучшую школьную подругу играми, рисовала карты, делала паспорта для полета в сказку.

21

22

А еще «газету» делала. Мы менялись такой «прессой» почти каждый день.

23

Все, перестраиваюсь на канарскую картинку, ритм и режим.

24
Tags: #яостаюсьдома, Москва, Россия, детка, домашние фотозарисовки, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Москва” Tag