joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Испанское рагу потахе / potaje.

Потахе — это популярное испанское блюдо, густое рагу из мяса, овощей и бобовых. Главное правило — количество овощей и бобовых должно ровняться количеству мясных продуктов, не важно каких. Чем больше разнообразие ингредиентов, тем лучше и вкуснее. Вариантов этого блюда бесчисленное множество, и они в основном зависят от разновидности и доступности еды в регионе. На Канарских островах это блюдо тоже пользуется популярностью. Для приготовления в ход идут самые разнообразные продукты, разные вида мяса, тыква, цуккини, чеснок, стручковая фасоль, пшеница, кресс-салат, цветная капуста, нут, фасоль, лук, бубанго, батат, чечевица, картофель, сыр и пр.


В моем варианте сегодня:
700 гр белокочанной капусты
700 гр готового гороха нут
200 гр репчатого лука
200 гр моркови
800 гр говядины
Остальное — ветчина, колбаса, вареная рулька, копченый бекон
2 ст л оливкового масла (можно смалец)
200 мл сухого белого вина
1 банка протертых томатов — 400 гр
Соль, специи — по вкусу (у меня 5 зернышек кардамона, 1 ч л майорана, 1 ст л можжевельника 1 ст л паприки).
Приготовление:
Порезать говядину крупным кубиком. Разогреть в казане оливковое масло, порциями обжарить мясо, убрать.
Выложить порезанный полукольцами лук, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Добавить порезанную тонкими полукольцами морковь, обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Порезать кубиками 1 см на 1 см капусту, посыпать солью, дать постоять 20 минут. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, деглазировать, перемешать.
Уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, тушить 30 минут.
Выложить мясо, перемешать, довести до кипения.
Выложить томаты, специи, перемешать, довести до кипения.
Выложить остальные копчености, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 1/3 нагрева тушиться 1,5-2 часа. Попробовать на соль, выключить нагрев, оставить на плите на 30 минут перед подачей. Еще вкуснее на следующий день.

Tags: #яостаюсьдома, говядина, горох, испанская кухня, капуста, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Острый испанский картофель Patatas Bravas.

    Один из популярных испанских картофельных рецептов — Patatas Bravas — можно найти во многих кафе, барах и даже супермаркетах. Зачастую…

  • Чанфаина - печенка по-испански.

    Рецептов Чанфаина/ Chanfaina огромное количество. В каждом регионе - свои особенности. В Саламанке, например, в это блюдо добавляют рис и иногда…

  • Табернеро/Tabernero.

    Табернеро — это испанская закуска, родом из Алмерии, которая подается в основном на жаренных кусочках хлеба, но я отступила от традиционного…

  • Испанский родительский кошмар.

    Подарки учителям — животрепещущая тема и в Испании. В конце года в родительский чат кто-нибудь отправляет то самое страшное сообщение, после…

  • Оливада / Olivada.

    Оливада (Olivada) - испанская паста из оливок, черных или зеленых. Ее подают с кусочками хлеба, тостами, хлебными палочками, лавашем или используют…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “испанская кухня” Tag

  • Острый испанский картофель Patatas Bravas.

    Один из популярных испанских картофельных рецептов — Patatas Bravas — можно найти во многих кафе, барах и даже супермаркетах. Зачастую…

  • Чанфаина - печенка по-испански.

    Рецептов Чанфаина/ Chanfaina огромное количество. В каждом регионе - свои особенности. В Саламанке, например, в это блюдо добавляют рис и иногда…

  • Табернеро/Tabernero.

    Табернеро — это испанская закуска, родом из Алмерии, которая подается в основном на жаренных кусочках хлеба, но я отступила от традиционного…

  • Испанский родительский кошмар.

    Подарки учителям — животрепещущая тема и в Испании. В конце года в родительский чат кто-нибудь отправляет то самое страшное сообщение, после…

  • Оливада / Olivada.

    Оливада (Olivada) - испанская паста из оливок, черных или зеленых. Ее подают с кусочками хлеба, тостами, хлебными палочками, лавашем или используют…

  • Испанский пирог с тунцом / Empanada de atún.

    Не знаю, как во всей Испании, а на Тенерифе это, пожалуй, самый популярный пирог. Покупные мне не нравятся, а свой домашний — это очень…