joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Бразильская Фейжоада.

Фейжоада (feijoada) - одно из традиционных блюд бразильской кухни, встречается в Португалии, Анголе и Мозамбике. Его основные ингредиенты - это бобы (в Бразилии они обычно черные, в Португалии белые или красные) и свинина. Обычно подают с рисом, шпинатом, салатом и апельсинами.
В Бразилии днями фейжоады являются - среда и суббота, рестораны предлагают его по меню, и готовят дома для больших семейных встреч. Это относительно дешевое блюдо, которое едят почти все слои населения.
Наряду с карнавалом, самбой и капоэйрой, фейжоада входит в список всемирно известных традиций Бразилии.
По одной из версий фейжоада возникла, когда после застолий владельцев плантаций, черные рабы собирали мясные остатки и смешивали их с черными бобами, и ели с апельсинами, чтобы уберечься от цинги.


Одно из упоминаний в литературе:
«Все было внове председателю Общества писателей-медиков, все волновало его, потому что до сих пор мир его был ограничен клиникой, студентами, рентгеновским кабинетом на улице Чили, квартирой на улице Граса, литературно-научными собраниями. Разве что по воскресеньям добавлялись пляж и фейжоада». Жоржи Амаду «Лавка чудес».
Ингредиенты:
750 г. черной фасоли
250 гр свинины
Свиные ухо, хвост, пятачок
100 гр бекона
100 гр чорисо
150 гр копченых свиных ребрышек
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Оливковое масло
3 лавровых листа
1 ч л паприки
Для салата: лук, помидоры, перец, петрушка, лимон, оливковое масло.
Для шпината: свежий шпинат, чеснок, бекон, оливковое масло.
Рис.
Апельсины.
Приготовление:
Замочить на ночь фасоль, и отдельно — свиное ухо, хвост и пятачок.
Отварить фасоль в той же воде.
Лук и чеснок порубить мелко, мясо и колбасы — крупно.
Разогреть масло в толстостенной кастрюле, обжарить мясо и обрезки минут 15.
Добавить лук, чеснок, бекон, чоризо, ребрышки, жарить еще 15 минут, помешивая.
Добавить фасоль и влить столько жидкости от варки, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушить на слабом огне 3 часа, при необходимости доливая воду. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и паприку.

Для сальсы очень мелко порубить лук, помидоры, перец и петрушку. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Разогреть оливковое масло, бросить мелко порезанный бекон, жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить мелко порезанный чеснок, жарить, помешивая еще 2 минуты. Добавить крупно порезанный шпинат, посолить, поперчить по вкусу, готовить, помешивая, 5-10 минут до мягкости. Можно добавить сахар или другие специи.



Подавать фейжоаду с рисом, апельсинами, сальсой и шпинатом.

Tags: #яостаюсьдома, латиноамериканская кухня, португальская кухня, простые рецепты, свинина и колбасы, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “латиноамериканская кухня” Tag

  • Гуакамоле закуска.

    Использовала все те же ингредиенты, что и для соуса ( https://joe-alex.livejournal.com/132506.html ), только резала, а не пюрировала. Так даже…

  • Чимичурри.

    Еще один латиноамериканский соус. Ингредиенты: Кинза свежая - 40 гр Петрушка свежая - 40 гр Чеснок - 10 гр Масло оливковое - 2 ст л Уксус 9% - 2…

  • Гуакамоле.

    Гуакамоле - это холодная закуска или густой соус из мякоти авокадо. У нас как раз поспели плоды, будем экспериментировать ) Ингредиенты:…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “латиноамериканская кухня” Tag

  • Гуакамоле закуска.

    Использовала все те же ингредиенты, что и для соуса ( https://joe-alex.livejournal.com/132506.html ), только резала, а не пюрировала. Так даже…

  • Чимичурри.

    Еще один латиноамериканский соус. Ингредиенты: Кинза свежая - 40 гр Петрушка свежая - 40 гр Чеснок - 10 гр Масло оливковое - 2 ст л Уксус 9% - 2…

  • Гуакамоле.

    Гуакамоле - это холодная закуска или густой соус из мякоти авокадо. У нас как раз поспели плоды, будем экспериментировать ) Ингредиенты:…