Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Бразильская Фейжоада.

Фейжоада (feijoada) - одно из традиционных блюд бразильской кухни, встречается в Португалии, Анголе и Мозамбике. Его основные ингредиенты - это бобы (в Бразилии они обычно черные, в Португалии белые или красные) и свинина. Обычно подают с рисом, шпинатом, салатом и апельсинами.
В Бразилии днями фейжоады являются - среда и суббота, рестораны предлагают его по меню, и готовят дома для больших семейных встреч. Это относительно дешевое блюдо, которое едят почти все слои населения.
Наряду с карнавалом, самбой и капоэйрой, фейжоада входит в список всемирно известных традиций Бразилии.
По одной из версий фейжоада возникла, когда после застолий владельцев плантаций, черные рабы собирали мясные остатки и смешивали их с черными бобами, и ели с апельсинами, чтобы уберечься от цинги.


Одно из упоминаний в литературе:
«Все было внове председателю Общества писателей-медиков, все волновало его, потому что до сих пор мир его был ограничен клиникой, студентами, рентгеновским кабинетом на улице Чили, квартирой на улице Граса, литературно-научными собраниями. Разве что по воскресеньям добавлялись пляж и фейжоада». Жоржи Амаду «Лавка чудес».
Ингредиенты:
750 г. черной фасоли
250 гр свинины
Свиные ухо, хвост, пятачок
100 гр бекона
100 гр чорисо
150 гр копченых свиных ребрышек
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Оливковое масло
3 лавровых листа
1 ч л паприки
Для салата: лук, помидоры, перец, петрушка, лимон, оливковое масло.
Для шпината: свежий шпинат, чеснок, бекон, оливковое масло.
Рис.
Апельсины.
Приготовление:
Замочить на ночь фасоль, и отдельно — свиное ухо, хвост и пятачок.
Отварить фасоль в той же воде.
Лук и чеснок порубить мелко, мясо и колбасы — крупно.
Разогреть масло в толстостенной кастрюле, обжарить мясо и обрезки минут 15.
Добавить лук, чеснок, бекон, чоризо, ребрышки, жарить еще 15 минут, помешивая.
Добавить фасоль и влить столько жидкости от варки, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушить на слабом огне 3 часа, при необходимости доливая воду. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и паприку.

Для сальсы очень мелко порубить лук, помидоры, перец и петрушку. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Разогреть оливковое масло, бросить мелко порезанный бекон, жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить мелко порезанный чеснок, жарить, помешивая еще 2 минуты. Добавить крупно порезанный шпинат, посолить, поперчить по вкусу, готовить, помешивая, 5-10 минут до мягкости. Можно добавить сахар или другие специи.



Подавать фейжоаду с рисом, апельсинами, сальсой и шпинатом.

Tags: #яостаюсьдома, латиноамериканская кухня, португальская кухня, простые рецепты, свинина и колбасы, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “латиноамериканская кухня” Tag

  • «Конгри» — кубинский рис с фасолью.

    Кубинское популярное блюдо «Конгри/Congrí» называют еще «Moros y Cristianos», что в переводе значит «Мавры и…

  • Гуакамоле закуска.

    Использовала все те же ингредиенты, что и для соуса ( https://joe-alex.livejournal.com/132506.html ), только резала, а не пюрировала. Так даже…

  • Чимичурри.

    Еще один латиноамериканский соус. Ингредиенты: Кинза свежая - 40 гр Петрушка свежая - 40 гр Чеснок - 10 гр Масло оливковое - 2 ст л Уксус 9% - 2…

  • Гуакамоле.

    Гуакамоле - это холодная закуска или густой соус из мякоти авокадо. У нас как раз поспели плоды, будем экспериментировать ) Ингредиенты:…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “латиноамериканская кухня” Tag

  • «Конгри» — кубинский рис с фасолью.

    Кубинское популярное блюдо «Конгри/Congrí» называют еще «Moros y Cristianos», что в переводе значит «Мавры и…

  • Гуакамоле закуска.

    Использовала все те же ингредиенты, что и для соуса ( https://joe-alex.livejournal.com/132506.html ), только резала, а не пюрировала. Так даже…

  • Чимичурри.

    Еще один латиноамериканский соус. Ингредиенты: Кинза свежая - 40 гр Петрушка свежая - 40 гр Чеснок - 10 гр Масло оливковое - 2 ст л Уксус 9% - 2…

  • Гуакамоле.

    Гуакамоле - это холодная закуска или густой соус из мякоти авокадо. У нас как раз поспели плоды, будем экспериментировать ) Ингредиенты:…