Оливада (Olivada) - испанская паста из оливок, черных или зеленых. Ее подают с кусочками хлеба, тостами, хлебными палочками, лавашем или используют для добавления в салатную заправку.
Сегодня Olivada negra / Черная оливада.
Ингредиенты:
250 гр. маслин
4 вяленых помидора
5 листьев базилика
1/2 зубчика чеснока
Оливковое масло.
Приготовление:
Удалить косточки из оливок. Смешать все ингредиенты блендером.
Постепенно добавлять масло, пока масса не станет кремообразной, но густой.
Я так люблю французскую тапенаду с анчоусами, что не удержалась и добавила их при сервировке.
В следующий раз приготовлю зеленую оливаду по испанскому рецепту с каперсами, анчоусами и миндалем.
Journal information