Сахар — 250 гр.
Сливочное масло — 125 гр.
Растительное масло — 40 гр.
Желток — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 170 гр.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
Молоко — 30 гр.
Сливки 33% — 60 гр.
Добавить сок 3х и цедру 2 лимонов, растительное масло без запаха, перемешать.
Добавить один желток и два яйца, , перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, подливая молоко.
Взбить сливки, добавить в смесь, перемешать аккуратно лопаткой.
Перелить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 170-175 градусов духовке 40-50 минут, до румяной корочка, проверить шпажкой.
Посыпать по желанию сахарной пудрой и цедрой третьего лимона.
Journal information