joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Испанский родительский кошмар.

Подарки учителям — животрепещущая тема и в Испании. В конце года в родительский чат кто-нибудь отправляет то самое страшное сообщение, после которого жизнь группы не будет прежней: «Что будем дарить?»

Каждый год обсуждения идут по одному сценарию: отрицание-гнев-принятие. После того, как несколько недель родители фонтанируют идеями, начинаются голосования. Сначала это аргументированные развернутые ответы, потом только смайлики. Количество сообщений переходит все разумные границы. Это тот момент, когда хочется выйти из чата отключить звук.
.
Наступает момент, когда большинство готовы согласиться с любой идеей, понимая, что лучше остановить поток обсуждений, но обязательно найдутся один-два человека с нереализованной фантазией, и обсуждения переходят на новый уровень.
.
После нескольких дней затишья находится самоотверженный активист, который напоминает, что время идет и предлагает определиться. Здесь бывают варианты развития событий. Я их опущу. Подарок выбран, переходим к стадии сбора денег. Даже в наш цифровой век при наличии Bizum сбор денег добавляет в группу пару десятков сообщений с обновленном списком сдавших и объяснениями меньшинства, почему они не будут сдавать.
.
В нашем классе каким-то чудом обошли обсуждения подарков учителям музыки, физкультуры и прочим, но в некоторых родительских чатах — это еще одна статья головной боли.
.
Как правило, испанские подарки подразумевают какую-то памятность. Рисунки детей, отпечатки их ладоней, фотографии. Это добавляет не один десяток сообщений. Каждый день активист напоминает о необходимости передать ей/ему эти картинки, некоторые родители продолжают забывать, не находить кому отдать перед школой, передают через других родителей, которые забывают передать дальше. Все это транслируется в чат.
.
Деньги собраны, подарки заказаны, начинаются обсуждения, как, когда и кто будет вручать. Тут возможны варианты развития событий, но каждый поворот приносит в чат десятки сообщений.
.
В качестве примера, наш класс будет дарить сумку с отпечатками детских ладоней, на каждой будет имя ребенка, написанное им. В сумке — альбом с рисунками детей, как они видят нашу учительницу, и ваучер на двоих на бранч в ресторане. Сдавали по 5 евро.
.
В газетах каждый год пишут, что группы родителей, то тут, то там, собирают подписи под петицией в CEAPA (Confederación Española de Asociaciones de Padres y Madres de Alumnos), чтобы ввели запреты на подарки учителям, аргументируя это унижением труда всех остальных профессий, которым на подарки не собирают, но они не менее ценные.
.
В вашем регионе похожие сборы в конце года?

Спонсор моего сегодняшнего бубнежа — тосты с собрасадой, шариками моцареллы и спаржей.



Красное сухое каталонское вино Vinya Carles Priorat Crianza уже несколько лет можно назвать домашним, тк оно всегда есть у нас в наличии. Вкусной всем недели!

Tags: #летниеистории, #яостаюсьдома, Испания, Канарские острова, Тенерифе, бутерброд, испанская кухня, простые рецепты, я-не-пью-я-дегустирую
Subscribe

Posts from This Journal “я-не-пью-я-дегустирую” Tag

promo joe_alex Вересень 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “я-не-пью-я-дегустирую” Tag