От сицилианских шлюх до клопсов.
Анчоусы — один из моих любимых ингредиентов, который отлично вписывается и в соусы, и в салаты, и в горячие блюда. А уж закуски с ними всегда вкусные и эффектные.
Анчоусный соус разнообразит любой завтрак: https://joe-alex.livejournal.com/148162.html
Соус из тунца и анчоусов сделает из самого обычного бутерброда превосходный обед: https://joe-alex.livejournal.com/337274.html

Анчоусы входят в состав очень интересной итальянской закуски Виттело Тоннато https://joe-alex.livejournal.com/78729.html


Можно приготовить пиццу или салат:

Салат Нисуаз https://joe-alex.livejournal.com/65940.html
Для меня анчоусы сочетаются даже с несочетаемым.

Оригинальный пинчос https://joe-alex.livejournal.com/133087.html
А какой вкусный рецепт с историей у меня есть! Всем советую попробовать Кенигсбергские клопсы: https://joe-alex.livejournal.com/220328.html

По аналогии можете добавлять анчоусы в привычные вам котлеты.
По аналогии можете добавлять анчоусы в привычные вам котлеты.
Или добавить их в соус для пасты Spaghetti Puttanesca, как это придумали когда-то сицилианские девушки легкого поведения: https://joe-alex.livejournal.com/108027.html


Анчоусов много не бывает! Делитесь своими любимыми рецептами с использованием анчоусов.


