Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Тартифлет /Tartiflette. 

Тартифлет (Tartiflette) — это традиционное савойское блюдо из отварного картофеля, лука, бекона и сыра роблашон. Эта запеканка была придумана когда-то, чтобы поднять продажи этого сыра в регионе. Никто не ожидал, что эта запеканка станет специалитетом.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
200 гр сыра. Традиционно французы используют роблашон — мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессования его промывают в рассоле. Подойдут любые аналоги. У меня бри.
200 гр бекона
200 гр лука
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок.

Приготовление:
Помытый картофель залить холодной водой. Отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Бекон порезать мелко, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Лук порезать тонкими полукольцами, добавить к бекону, жарить, помешивая, еще 2-3 минуты до золотистого состояния лука.
Влить вино, деглазировать содержимое сковороды в течение 5-7 минут, до исчезновения алкогольного запаха.
Выложить половину содержимого сковороды в форму для запекания, сверху — слой картофеля (половину),
Повторить слои.
Вылить сливки. Выложить порезанный сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до расплавления сыра.



Tags: #яостаюсьдома, картофель, простые рецепты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag