joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Тартифлет /Tartiflette. 

Тартифлет (Tartiflette) — это традиционное савойское блюдо из отварного картофеля, лука, бекона и сыра роблашон. Эта запеканка была придумана когда-то, чтобы поднять продажи этого сыра в регионе. Никто не ожидал, что эта запеканка станет специалитетом.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
200 гр сыра. Традиционно французы используют роблашон — мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессования его промывают в рассоле. Подойдут любые аналоги. У меня бри.
200 гр бекона
200 гр лука
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок.

Приготовление:
Помытый картофель залить холодной водой. Отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Бекон порезать мелко, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
Лук порезать тонкими полукольцами, добавить к бекону, жарить, помешивая, еще 2-3 минуты до золотистого состояния лука.
Влить вино, деглазировать содержимое сковороды в течение 5-7 минут, до исчезновения алкогольного запаха.
Выложить половину содержимого сковороды в форму для запекания, сверху — слой картофеля (половину),
Повторить слои.
Вылить сливки. Выложить порезанный сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до расплавления сыра.



Tags: #яостаюсьдома, картофель, простые рецепты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

    Бёф бургиньо́н ( bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком…

  • Кок-о-вен / Сoq au vin.

    Вкуснейший французский рецепт приготовления курицы в вине. Родиной рецепта считается Бургундия. Изначально готовили только из петухов, годовалых, до…

  • Картофель из французских бистро.

    Невероятно вкусный картофель, который можно найти почти во всех французских бистро. Раскрываем секреты приготовления такого картофеля, с хрустящей…

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

    Бёф бургиньо́н ( bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком…

  • Кок-о-вен / Сoq au vin.

    Вкуснейший французский рецепт приготовления курицы в вине. Родиной рецепта считается Бургундия. Изначально готовили только из петухов, годовалых, до…

  • Картофель из французских бистро.

    Невероятно вкусный картофель, который можно найти почти во всех французских бистро. Раскрываем секреты приготовления такого картофеля, с хрустящей…

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…