joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Картофель из французских бистро.

Невероятно вкусный картофель, который можно найти почти во всех французских бистро. Раскрываем секреты приготовления такого картофеля, с хрустящей корочкой и мягкого внутри.

​​​​​​​1. Картофель нужно выбирать тех сортов, которые лучше всего подходят для жарки.
2. Картофель нужно нарезать одинаковыми кусочками, тогда они и приготовятся одинаково.
3. Очищенный и порезанный картофель нужно опустить в холодную подсоленную воду. Как только вода закипит, нужно достать картофель и дать ему обсохнуть.

4. Сковороду с маслом нужно разогревать на нагреве выше среднего. Выложить картофель, не мешать в течение 5-7 минут, далее помешивать или переворачивать не чаще, чем раз в 5 минут, до готовности картофеля и образования золотистой корочки.
5. Выложить порезанный полукольцами лук, перемешать, убрать нагрев до среднего, готовить еще 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
6. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать, выключить нагрев и подавать через 3-5 минут. Во французских бистро традиционно подают в глиняных мисках. На севере страны чаще жарят на утином жиру, на юге - на растительном масле.

Tags: #летниеистории, #яостаюсьдома, картофель, простые рецепты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag