Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Картофель из французских бистро.

Невероятно вкусный картофель, который можно найти почти во всех французских бистро. Раскрываем секреты приготовления такого картофеля, с хрустящей корочкой и мягкого внутри.

​​​​​​​1. Картофель нужно выбирать тех сортов, которые лучше всего подходят для жарки.
2. Картофель нужно нарезать одинаковыми кусочками, тогда они и приготовятся одинаково.
3. Очищенный и порезанный картофель нужно опустить в холодную подсоленную воду. Как только вода закипит, нужно достать картофель и дать ему обсохнуть.

4. Сковороду с маслом нужно разогревать на нагреве выше среднего. Выложить картофель, не мешать в течение 5-7 минут, далее помешивать или переворачивать не чаще, чем раз в 5 минут, до готовности картофеля и образования золотистой корочки.
5. Выложить порезанный полукольцами лук, перемешать, убрать нагрев до среднего, готовить еще 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
6. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать, выключить нагрев и подавать через 3-5 минут. Во французских бистро традиционно подают в глиняных мисках. На севере страны чаще жарят на утином жиру, на юге - на растительном масле.

Tags: #летниеистории, #яостаюсьдома, картофель, простые рецепты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Когда хочется в Альпы

    Грёстль (Gröstl) — тирольское очень вкусное и сытное блюдо из любого вида мяса с копченостями, картошкой и яйцом. Как правило, используются остатки…

  • Жарёнка

    Жарёнка - это очень вкусное, сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. У каждой хозяйки - свой рецепт. В ход идут…

  • Картофельная запеканка с яйцом.

    Простой и вкусный рецепт. И быстрый, если использовать уже готовое пюре. У меня оставалась начинка для пирожков — картофель с луком, обжаренным с…

  • Картофельное суфле.

    Картошки много не бывает, но разнообразия хочется. Вкусный рецепт в порционных формочках, которые на праздник можно еще и сверху украсить, как вам…

  • Бельгийский "Стумп".

    Стумп (Stoemp) — классический гарнир бельгийской кухни на основе картофельного пюре, смешанного с другими овощами, такими как морковь, брюссельская…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Искушение Янсона

    «Искушение Янсона» (Janssons frestelse) — традиционное шведское блюдо. Это очень вкусная запеканка из картофеля с анчоусами. Теорий происхождения…

  • Когда хочется в Альпы

    Грёстль (Gröstl) — тирольское очень вкусное и сытное блюдо из любого вида мяса с копченостями, картошкой и яйцом. Как правило, используются остатки…

  • Жарёнка

    Жарёнка - это очень вкусное, сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. У каждой хозяйки - свой рецепт. В ход идут…

  • Картофельная запеканка с яйцом.

    Простой и вкусный рецепт. И быстрый, если использовать уже готовое пюре. У меня оставалась начинка для пирожков — картофель с луком, обжаренным с…

  • Картофельное суфле.

    Картошки много не бывает, но разнообразия хочется. Вкусный рецепт в порционных формочках, которые на праздник можно еще и сверху украсить, как вам…

  • Бельгийский "Стумп".

    Стумп (Stoemp) — классический гарнир бельгийской кухни на основе картофельного пюре, смешанного с другими овощами, такими как морковь, брюссельская…