joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Книжное любимое 4.

Первая книга в моем новом списке любимых прочитанных относится больше ко мне. Я просто навязала ее Саше, но она такая красивая, глубокая, трогательная, совсем не детская. «Мама» Элен Дельфорж издательства «Поляндрия».




2. Книга Жанетт Брэдли «Люблю. Мама» о временном расставании пингвиненка с мамой вызывает у меня каждый раз слезы. Какая же нежная история.

3. Книга Дины Непомнящей «Мама для мамонтенка» с иллюстрациями Назарука — на все времена, как и мультфильм. В детстве плакала от песенки Мамонтенка в исполнении Клары Румяновой.

4. Озорная и ласковая книга Кристиана Жолибуа «Мамин поцелуй». Мне понравились иллюстрации, а Саше словечки, которым ругался медвежонок: лягушки-погремушки,  карасик-колбасик и пр.

5. «Какого цвета поцелуй» испанской писательницы и художницы Росио Бонилла мы читали и по-русски, и по-испански, так как учитель физкультуры (!) задал домашнее задание (!) сделать поделку по мотивам этой книги. Мы сделали. До этого Саше понравилась в школе другая книга автора — «Самая высокая книжная гора».



6. Очень популярная книга Одри Пенн «Поцелуй в ладошке». Чтобы маленького Енота не пугало расставание перед школой, мама зажимала ему в ладошке свой поцелуй. Я Сане оставляла не поцелуй, а бумажное сердце в рюкзаке, когда она была поменьше. Это сейчас она бежит в школу, не разбирая дороги, сбивая всех на своем пути рюкзаком или еще лучше — построенным за собой паровозиком из одноклассников.

7. Добрая книга на ночь Шеридан Кейн «Куда уложить зайчонка?» о маминой любви и заботе. В этой серии есть еще книги, но мы не читали.

8. Книга Ульрике Мотшиуниг «Как Лисёнок счастье искал», чтобы мама выздоровела, трогательная и с красивыми иллюстрациями. В этой серии много книг, но запроса на продолжение не поступало.

9. Книга Ирины Зартайской «Сюрприз для мамы». Семья сделала за маму всю работу по дому и дали ей отдохнуть, так выглядит первая детская фантастика. У автора очень много книг. Мы пока только прочитали «Море в подарок», тоже красивая и добрая история.
.
10. Книга Бернд Колепп «Выращивать драконов очень легко» расскажет с юмором о трудностях и радостях воспитания малыша, и не важно, дракон ли это. И так трогательно в конце: «Иногда у них есть для вас подарок. И тогда все начинается сначала..»



Какие у вас самые любимые книги о мамах?
Tags: книжная полка, родительские фотозарисовки
Subscribe

Posts from This Journal “книжная полка” Tag

  • Книжное любимое 8 и важный вопрос.

    Продолжаю делиться нашими любимыми книгами. 1. Софи Кушарьер и ее чудесная «разноцветная» серия «Времена года». На…

  • «Куриные попки».

    «Куриные попки» — совсем и не попки, и не куриные. Так называется болгарский рецепт приготовления картофеля из детской книги…

  • Книжное любимое 7.

    Мы с Сашей читаем не только современную детскую литературу. Хотела разобрать книги советских писателей, но детка не дала расстаться ни с одной. 1…

  • Книжное любимое 6.

    Книга тайваньского художника Джимми Лиао «Звучание цвета. Следуя за воображением» — мой личный восторг. Трогательная история,…

  • Книжное любимое 5.

    Очень красивая подборка детских книг сегодня получилась. «Путешествие» Аарон Бекера — книга, отмеченная почетной премией…

  • Книжное любимое 3.

    Продолжаю делиться нашими любимыми детскими книгами. Очень красивая серия книг «Земляничная Фея» немецкой писательницы Штефани Дале.…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments