13 ноября — международный День сосиски. По легенде именно в этот день в 1805 году венский мясник Иоганн Ланер создал из измельченной говядины и свинины первую сосиску и назвал ее «венской». Думаю, день рождение прасосиски было гораздо раньше, так как еще Гомер в 8 веке до н.э. упомянул ее в Одиссее, но я сейчас не об этом. Давайте подумаем, как бы могли отпраздновать этот день любители сосисок в разных странах мира.
Испанцы будут использовать свиные колбаски разных сортов, включая непременно чорисо. Каталонцы приготовят домашние сосиски Butifarra amb seques.
.
Мексиканцы возьмут с десяток сортов различного острого перца, и все это вместе отправят к сосискам и фасоли.
.
Англичане добавят яйца, бекон, тушеную фасоль, тосты и позавтракают.
.
Итальянцы при приготовлении блюда из сосисок, конечно, домашних, ароматизируют масло чесноком, используют лук, букет специй, вино и томатный соус, лучше домашний.
.
Французы добавят утку и приготовят кассуле.
.
Немцы съедят сосиски с картошкой и капустой, или со сладкой горчицей и соленым кренделем, или сделают колбасный суп.
.
Американцы сделают хот-дог.
.
Венгры возьмут колбаски с паприкой, соус с паприкой, добавят паприки и потом еще паприки.
.
Какими странами и их рецептами можно дополнить список?
.
А я пока сделаю небольшую подборку рецептов с сосисками и колбасками.
Любите сосиски? Какие у вас самые любимые рецепты с ними?
Journal information