joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

2011. 10 лет назад.

По традиции буду вспоминать события 10/20/30 летней давности. Сегодня достаю из недр памяти и фотоальбомов 2011 год, который начался феерично хорошо с поездки к моей любимой подруге на Мальту встречать Новый год.


Моя Мальта — это особая ностальгическая глава. Я работала в московском офисе мальтийской компании, летала в эту страну в многочисленные командировки и отпуска, но на Новый год была впервые.

2

3

4

5

6

Страсть, как люблю яркие сумки. Тогда еще выбирала обувь только на каблуках.

7 8

9 10

В феврале отмечали 15 лет туристической компании, в которой я работала.

11 12

13
В марте я вышла замуж, а в апреле уже устраивала прощальную вечеринку. Это было так трогательно! Сколько приятных слов было сказано, подарков подарено, мое сердце навсегда с тем коллективом. Мне посчастливилось найти такую работу, куда хотелось идти. Были, конечно, и сложности, но как без этого.

14

15

В тот вечер было много пожеланий, устных и письменных. Был целый конверт с письмами от сотрудников с пометкой «вскрыть в самолете». Как я плакала. А от письма, который я отправила рассылкой всем сотрудникам, плакали уже они. Мой коллега сказал, что ТАК на его памяти еще никто не увольнялся.

16

17

Были песни, объятия, поцелуи.

18

19

Было много подарков. Это деревянная лошадка, как ассоциация с детством, потом вручили бутерброд-магнитик с икрой, как ассоциацию со взрослой жизнью, а еще мешочек с российской землей и коробку семян, серебряную ложку, шкатулку с росписью и много других подарков в русском стиле или с ностальгической тематикой. А какую фото презентацию сделали! И подарили ее в цифровой рамке со стразами Сваровски )

20

В тот вечер много смеялись, но и много плакали.

21

22

23

Мы с мужем еще какое-то время пожили в Подмосковье, но уже вскоре отправились в Испанию.

24

Фотография в тему недавнего обсуждения часов. Носила.

25

Приезжала в гости моя Мальтийская подруга.

26

Мой переезд на Тенерифе — это новая глава в моей жизни, в которой поменялось кардинально все, от климата до моей занятости. Мегаполис сменила на деревню, русский язык — на английский (тогда еще много англичан жили в нашей урбанизации) и учила сама потихоньку испанский. Конечно, лучше бы на курсы ездить, но не было такой возможности. Полную авралов офисную жизнь сменила на размеренную домохозяйскую, потом мамскую. Из моей жизни пропали каблуки и косметика. А вместо моего умения элегантно ставить чайник появилось много новых :)

27

28

29

30

31

32

Еще часы.

33

Ездили отдыхать на юг в апартаменты приятелей мужа. Еще недавние туристы захотели побыть туристами.

34

Отмечали мой 32 день рождения. Первый испанский праздник в немецком ресторане с английскими соседями.

35

В сентябре мы летали к моим питерским друзьям. Были прогулки по Питеру, много душевных посиделок у них дома, поездки в Кронштадт и в Крепость Орешек большой компанией.

36

37

38

39

40

В конце сентября мы отправились в путешествие по Канарским островам. Были на Лансароте, Грасиосе и Фуэртевентуре. https://joe-alex.livejournal.com/515.html

41

В октябре покатались по Каталонии. Жили в Ллорет де Мар. Ездили несколько раз в Барселону, в Тоссу де Мар, Кадакес, Монсеррат, Жирону и посетили еще с десяток чудесных городков. Очень много фотовпечатлений по ссылке https://joe-alex.livejournal.com/1725.html

42

43

Дома занимались садом. Надо уже третью картинку в коллаж добавить.

44

Готовили барбекю чуть ли не каждый день, или просто обедали и ужинали на террасе.

45

46 47

На Тенерифе все было впервые в тот год. Первые Ромерия, Корпус Кристи, гигантская паэлья, про которую недавно рассказывала, и много других местных праздников.

48

49

Новый год встречали дома. К нам приезжали гости.

50

Помните свой 2011-й?
Tags: #летниеистории, #яостаюсьдома, 10 лет назад, Испания, Канарские острова, Мальта, Россия, Тенерифе, мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “10 лет назад” Tag

  • 10 лет назад. 2010 год.

    По уже сложившейся традиции, я каждый год вспоминаю, что было 10 и 20 лет назад. Про свой 2000 год я рассказала, а вот 2010 не хотела…

  • 10 лет назад. 2009 год.

    Люблю ностальгические флешмобы, смотреть и участвовать. Обычно я сразу могу вспомнить события того или иного года, но тут пришлось лезть в альбомы.…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “10 лет назад” Tag

  • 10 лет назад. 2010 год.

    По уже сложившейся традиции, я каждый год вспоминаю, что было 10 и 20 лет назад. Про свой 2000 год я рассказала, а вот 2010 не хотела…

  • 10 лет назад. 2009 год.

    Люблю ностальгические флешмобы, смотреть и участвовать. Обычно я сразу могу вспомнить события того или иного года, но тут пришлось лезть в альбомы.…