joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Ризотто с грибами.

У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь.



Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Грибы – 300 гр.
Овощной бульон – 500 мл.
Лук-шалот – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Белое сухое вино – 200 мл.
Оливковое масло – для жарки
Тимьян – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
1 трюфель (необязательная опция).
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.  Добавить половину сливочного масла, растопить.
Выложить лук, жарить до полупрозрачного состояния. Добавить чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис, перемешать, обжарить 5 минут.
Выложить грибы, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить вино, выпарить алкоголь, постоянно помешивая. Добавлять бульон по мере выкипания до готовности, постоянно помешивая.
Перед готовностью (свои предпочтения) добавить остатки холодного (!) сливочного масла.
Выложить тертый сыр, перемешать, выключить нагрев, дать постоять 5 минут перед подачей.
Потереть трюфель.


Tags: грибы, итальянская кухня, простые рецепты, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments