Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Оссобуко / Ossobuco.

Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.


Ингредиенты:
Телячья голяшка – 2 кг.
Бекон – 200 гр.
Сельдерей – 100 гр.
Лук салатный – 100 гр.
Беби морковь – 200гр.
Зеленый горошек мороженый – 300гр.
1 лимон
Бульон – 1 л.
Томатный соус – 4 ст.ложки
Мука – для панировки
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 4 шт.
Свежий базилик – 30 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Кинза – 50 гр.
Растительное масло – для жарки
Белое сухое вино – 200 мл.
Орегано – 1 ч. ложка
Розмарин – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
Мясо промыть, промокнуть, обвалять в муке, стряхнуть лишнее. Сельдерей, лук и чеснок порезать мелко, бекон – соломкой, срезать цедру с половины лимона.
Обжарить бекон на растительном масле, достать.
Обжарить чеснок, достать.
Обжарить мясо с двух сторон, достать.
Выложить мясо в поддон для запекания.
В сковороду выложить лук и сельдерей, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить морковь, лимон и базилик, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить бекон, сливочное масло и лавровый лист, тушить 5 минут.
Влить бульон, вино и томатный соус, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить специи, перемешать.
Залить мясо полученной смесью, закрыть фольгой и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку на 60 минут.
Достать, добавить горошек и кинзу, перемешать, закрыть фольгой, запекать еще 5 минут.
Выключить нагрев, снять фольгу и дать постоять в горячей духовке 10 минут.

Tags: говядина, итальянская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Паста Тальятелле с соусом Аматричана

    Аматричана (итал. L'Amatriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются аналог бекона гуанчале, сыр пекорино и помидоры.…

  • Салат с морепродуктами

    Очень вкусный салат в итальянском стиле. Рекомендую! Ингредиенты: Креветки — 200 гр Каракатица или кальмары — 600 гр Лук…

  • Итальянский картофельный салат.

    Картофельных салатов много не бывает. Мы их любим не только зимой. Ингредиенты: Отварной картофель Запеченные перцы Салатный…

  • Пармиджана из баклажанов.

    Пармиджана из баклажанов / Parmigiana di melanzane, — популярное блюдо Сицилии и южной Италии. Ее еще называют лазанья из баклажанов. Традиционно…

  • Рыба по-сицилиански.

    Очень вкусный рецепт! Рекомендую. Ингредиенты: Рыбное филе на коже (у меня хек) — 500 гр Горсть оливок 1 ст л каперсов…

  • Пепозо.

    Сегодня еще один рецепт мясаго в вине, с историей, да еще и готовится это блюдо почти само. Очень вкусное и нежное мясо! Рекомендую. Этот метод…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Паста Тальятелле с соусом Аматричана

    Аматричана (итал. L'Amatriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются аналог бекона гуанчале, сыр пекорино и помидоры.…

  • Салат с морепродуктами

    Очень вкусный салат в итальянском стиле. Рекомендую! Ингредиенты: Креветки — 200 гр Каракатица или кальмары — 600 гр Лук…

  • Итальянский картофельный салат.

    Картофельных салатов много не бывает. Мы их любим не только зимой. Ингредиенты: Отварной картофель Запеченные перцы Салатный…

  • Пармиджана из баклажанов.

    Пармиджана из баклажанов / Parmigiana di melanzane, — популярное блюдо Сицилии и южной Италии. Ее еще называют лазанья из баклажанов. Традиционно…

  • Рыба по-сицилиански.

    Очень вкусный рецепт! Рекомендую. Ингредиенты: Рыбное филе на коже (у меня хек) — 500 гр Горсть оливок 1 ст л каперсов…

  • Пепозо.

    Сегодня еще один рецепт мясаго в вине, с историей, да еще и готовится это блюдо почти само. Очень вкусное и нежное мясо! Рекомендую. Этот метод…