joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Оссобуко / Ossobuco.

Оссобуко - один из вкуснейших мясных рецептов родом из Ломбардии. Сочетание мяса с широкой косточкой, внутри которой вкусный костный мозг.


Ингредиенты:
Телячья голяшка – 2 кг.
Бекон – 200 гр.
Сельдерей – 100 гр.
Лук салатный – 100 гр.
Беби морковь – 200гр.
Зеленый горошек мороженый – 300гр.
1 лимон
Бульон – 1 л.
Томатный соус – 4 ст.ложки
Мука – для панировки
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 4 шт.
Свежий базилик – 30 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Кинза – 50 гр.
Растительное масло – для жарки
Белое сухое вино – 200 мл.
Орегано – 1 ч. ложка
Розмарин – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
Мясо промыть, промокнуть, обвалять в муке, стряхнуть лишнее. Сельдерей, лук и чеснок порезать мелко, бекон – соломкой, срезать цедру с половины лимона.
Обжарить бекон на растительном масле, достать.
Обжарить чеснок, достать.
Обжарить мясо с двух сторон, достать.
Выложить мясо в поддон для запекания.
В сковороду выложить лук и сельдерей, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить морковь, лимон и базилик, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить бекон, сливочное масло и лавровый лист, тушить 5 минут.
Влить бульон, вино и томатный соус, перемешать, тушить 5 минут.
Добавить специи, перемешать.
Залить мясо полученной смесью, закрыть фольгой и поставить в раскаленную до 200 градусов духовку на 60 минут.
Достать, добавить горошек и кинзу, перемешать, закрыть фольгой, запекать еще 5 минут.
Выключить нагрев, снять фольгу и дать постоять в горячей духовке 10 минут.

Tags: говядина, итальянская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Барабулька по итальянскому рецепту.

    Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

  • Пицца с томатами и анчоусами.

    Я из тех, для кого много пиццы не бывает. А еще я очень люблю анчоусы. Еле успела сфотографировать. Ингредиенты: Тесто: 1,5 чашки муки 0,5…

  • Фокачча / Focaccia.

    Фока́чча (итал. focaccia) — итальянская пшеничная лепёшка. Держите меня семеро, какая она вкусная. Нет, семерым не под силу будет. Добавки…

  • Чиабатта.

    Чиабатта (итал. ciabatta — "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или…

  • Итальянский хот-дог.

    Итальянцы утверждают, что они первые придумали хот-дог. Такие сосиски с перцем можно подать и в виде основного блюда. Очень вкусно!…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Барабулька по итальянскому рецепту.

    Барабулька, или султанка - знаменитая рыба, о которой писали Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску. В древние времена…

  • Ризотто с грибами.

    У меня в журнале нет ни одного рецепта ризотто, исправляюсь. Ингредиенты: Рис – 1 стакан Грибы – 300 гр. Овощной бульон – 500…

  • Пицца с томатами и анчоусами.

    Я из тех, для кого много пиццы не бывает. А еще я очень люблю анчоусы. Еле успела сфотографировать. Ингредиенты: Тесто: 1,5 чашки муки 0,5…

  • Фокачча / Focaccia.

    Фока́чча (итал. focaccia) — итальянская пшеничная лепёшка. Держите меня семеро, какая она вкусная. Нет, семерым не под силу будет. Добавки…

  • Чиабатта.

    Чиабатта (итал. ciabatta — "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или…

  • Итальянский хот-дог.

    Итальянцы утверждают, что они первые придумали хот-дог. Такие сосиски с перцем можно подать и в виде основного блюда. Очень вкусно!…