joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Чахохбили из баранины.

Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время используют любое мясо птицы.

Ингредиенты:
Баранина –1 кг.
3 средние луковицы
Сливовый соус - 100 гр
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
100 мл. белого сухого вина
400 гр. очищенных томатов в с/с
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 50гр.
1 ст. ложка хмели-сунели
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, порезать, промокнуть. Лук, зелень и чеснок порезать.
Приготовление сливового соуса: на дно кастрюли налить 2 ст. ложки воды, выложить сливы и приварить на медленном огне. Протереть через сито до получения однородного сливового соуса.
Выложить мясо на дно толстостенной кастрюли и обжарить со всех сторон.
На растительном масле обжарить лук до золотистого состояния.
Добавить сливочное масло и половину специи, растопить, перемешать, тушить 5 минут.
Влить в кастрюлю с мясом вино, убрать нагрев в половину и тушить под крышкой 30 минут.
Добавить к мясу томаты, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить лук, перемешать, тушить 20 минут.
Добавить сливовый соус, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить чеснок, половину хмели-сунели, соль и перец.
Всыпать зелень, перемешать, выключить. Дать постоять 10 минут на горячей плите.

Tags: баранина, грузинская кухня, кавказская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Сациви.

    Сациви — очень вкусное холодное блюдо грузинской кухни из курицы с грецкими орехами. Ингредиенты: Отварная курица – 1 кг. 3…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Каурма из картофеля.

    Вкусный грузинский вариант омлета. Картошка — второй хлеб и много ее не бывает :) Ингредиенты: Картофель — 400 гр Лук репчатый…

  • Чашушули.

    Чашушули — это грузинский рецепт тушеного мяса с овощами. Соус, который получается в результате готовки — невероятно вкусный,…

  • Мясо по-грузински.

    Еще один вкусный и простой рецепт из серии «Горшочек вари». Ингредиенты: Говядина — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Перец…

  • Лобио по-грузински.

    Вариантов лобио очень много. Рецепты зависят от региона и предпочтений хозяйки. Орехи промыть кипятком, подсушить на сковороде, растолочь в…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Сациви.

    Сациви — очень вкусное холодное блюдо грузинской кухни из курицы с грецкими орехами. Ингредиенты: Отварная курица – 1 кг. 3…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Каурма из картофеля.

    Вкусный грузинский вариант омлета. Картошка — второй хлеб и много ее не бывает :) Ингредиенты: Картофель — 400 гр Лук репчатый…

  • Чашушули.

    Чашушули — это грузинский рецепт тушеного мяса с овощами. Соус, который получается в результате готовки — невероятно вкусный,…

  • Мясо по-грузински.

    Еще один вкусный и простой рецепт из серии «Горшочек вари». Ингредиенты: Говядина — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Перец…

  • Лобио по-грузински.

    Вариантов лобио очень много. Рецепты зависят от региона и предпочтений хозяйки. Орехи промыть кипятком, подсушить на сковороде, растолочь в…