joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Круиз, день 5. Рим или как мы не успели съесть мороженое.

Перед отплытием мы распечатали массу рекомендаций, что увидеть, сделать, попробовать в Риме. Казалось, что мы успеем объять необъятное и попробовать лучшее мороженое в мире J
IMG_7457

Утро было бодрым, на завтраке в ресторане сам метр-д-отель вышел нас обслуживать, высадка прошла очень быстро, но далее «предприимчивые» итальянцы оказались в своем репертуаре и вместо бесплатного шатл-баса до Чевитавекии пригнали с десяток такси. Увидев толпу пассажиров, двигающихся по направлению города, мы решили, что не будем тратить время на ожидание автобуса или на бодание с таксистами, и уже через 15 минут были на набережной. По дороге к вокзалу нам встретились несколько «предприимчивых» препятствий в виде бабушек, торгующих билетами на электричку в Рим и девушек, завлекающих воспользоваться «самым дешевым в мире такси до Рима, включая обзорную экскурсию всего за 250 евро с человека» J

По дороге встречается статуя метров 20-30, сюжет из американских фильмов 40-х годов. Все фотографируются, исключительно задрав голову под юбкой девушки J
IMG_7581

Через еще 15 минут мы все-таки добрались до вокзала, очередей в кассу не было, и через 1,20 мин. мы прибыли на центральный вокзал Рима - Термини.  
IMG_7394
IMG_7395IMG_7396

Настроение после затянувшейся дороги уже не такое боевое, определить на карте место нашего нахождения и направление запланированного движения не удается, мороженое в досягаемости взгляда не обнаружено. Принимаем решение – взгромоздиться на hop-on-hop-off автобус.
IMG_7398
IMG_7414
IMG_7427

IMG_7399   IMG_7431
Город прекрасен, архитектура поражает и завораживает, но все впечатление портят невыносимая жара, толпы туристов и понимание того, что нам еще возвращаться в порт, чего совсем не хотелось бы пропустить. Да, еще к тому же, в автобус не пускают с мороженым, ну, ничего, на одной из остановок купим.
IMG_7434
IMG_7436
IMG_7442
IMG_7444
IMG_7451

Экскурсионных маршрутов по Риму много, и все они пролегают по основным достопримечательностям. Если у вас ограничено время осмотра, единственная остановка, которую нельзя пропустить – это Ватикан! Еще и Фонтан Треви, но во время нашего посещения он был закрыт на ремонт (не по нашей вине, честно J).
IMG_7510
IMG_7511
IMG_7514

Несмотря на назойливых «предприимчивых» итальянцев, прогулка по площади Св. Петра доставила колоссальное удовольствие. Очень жаль, что не было времени на посещение соборов Ватикана.

IMG_7512 IMG_7516
IMG_7546   IMG_7549

Продолжаем знакомиться с городом, весь маршрут занял 2 часа. Распечатанный путеводитель так и остался в кармане, наслаждаться пешими маршрутами,  любоваться итальянскими зарисовками будем в следующий раз, обязательно! А пока покидаем наш экскурсионный автобус. Лирический настрой не позволяет язвить, комментируя поведение туристов. Единственная фотография, которой хочу поделиться, это девочка, родители которой осчастливили ее сосиской J
IMG_7568 IMG_7574

IMG_7557
IMG_7558
IMG_7559
IMG_7565IMG_7557
IMG_7558
IMG_7559
IMG_7565

По дороге к вокзалу посещаем базилику и отправляемся на поиски мороженого, но тщетно, а время уже поджимает.
IMG_7446
IMG_7470
IMG_7503
IMG_7553

IMG_7480  IMG_7490

Мы на вокзале, не забыли прокомпостировать билет и пытаемся в очередной раз разобраться с табло, но нашего поезда на нем нет! Остается 10 минут до его мифической отправки, как мы решаем взглянуть на табло «прибытия», и понимаем, что нужный нам поезд прибыл на платформу 9 (мы находимся около 40-й). Бежали мы быстро и долго. Наш поезд действительно оказался на 9 платформе. Нас уже мало интересовало, почему его не было на табло, мы в вагоне, через полтора часа будем в Чевитавечии, но… без мороженого.

IMG_7580IMG_7595

IMG_7585
IMG_7586
IMG_7589
IMG_7592  IMG_7593 
Немного отдохнувшие после римской суеты и дороги, принимаем решение найти правильный итальянский ресторан, но… в 6 вечера закрыто все! Обежав город за час, нам так и не встретились открытые «едальни». Ничего не остается, как грузиться на корабль.

Вечером нас ждал очередной замечательный ужин, да еще и шампанское от соседей по столу в честь их годовщины свадьбы. Покидая ресторан, нас догнал наш официант с вопросом, не хотим ли мы десерт. Мы ответили благодарным отказом и, услышав в ответ, жаль, итальянское мороженое сегодня восхитительное, поняли, что в Средиземноморье не надо торопиться J

Выдержка из «инструкции по применению»: если во время сна вы слышите громкие звуки за дверью, не спешите принимать утренний душ, гадая, почему ваш будильник не сработал. Это не прибытие в порт, это всего лишь 4 утра, когда праздно шатающаяся молодежь возвращается с дискотеки J

Tags: Италия, круиз
Subscribe

  • Необычные отели.

    На Канарском острове Ла Пальма открыли отель в маяке. Я очень люблю маяки, поэтому не могла пройти мимо этой новости. Отелей…

  • 10 день. Пальма де Майорка/Испания.

    Вот и закончилось наше путешествие с Аида Аура. Так много городов позади, так много впечатлений - в копилочку. Сегодня мы заселяемся в тот же…

  • 9 день. Ибица/Испания.

    Сегодня мы гуляли по столице Балеарского острова Ибица. Нам опять повезло увидеть и этот город в праздничном убранстве. Выгружаемся в порту и…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments