joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Я ушел. Вернусь, когда приду.

Ничто меня так не ускоряет, как собирающиеся наведаться через 15 минут гости. И никогда я так не радуюсь непунктуальности испанцев. Если описанные ранее канарские странности очень милы и органичны, то расслабленный образ жизни испанцев я так и не смогла принять. Рабочий день, никаких объявлений ни на сайте, ни на дверях банка, но он закрыт. Толпится народ. Проходящая мимо женщина говорит, что у нее знакомая работает в этом отделении, сегодня они отдыхают. Вот так просто решили и не вышли всем отделением на работу.

Ждем работников, с которыми рассчитываемся за работочасы. Они не приехали ни в 8, ни в 9. В 9.30 удостоили нас ответом: «а мы думали будет дождь».
.
Ожидания в клиниках убивают, даже в частных при наличии назначенного времени.
.
Про гос структуры вообще молчу. Чтобы записаться на прием на продление уже давно просроченных из-за пандемии документов, мне приходилось каждый день «ловить» запись на протяжении нескольких месяцев. Приехав лично в полицию по делам иностранцев, охранник мне поведал, что только по пятницам с 8 до 10 появляются новые «окошки». Вот так открываешь систему в 8 утра и нажимаешь без остановки кнопку «обновить». Не помню, сколько пятниц у меня ушло.
.
По двум разным делам поданные документы уже год имеют статус «в рассмотрении».
.
Установка окон в договоре - 3 рабочих дня, на практике - ровно 3 месяца.
.
На этой неделе было несколько сбоев нашей охранной системы. Приезжал техник, «все починил», через час после его ухода система опять сработала. Очередной мастер должен был вчера приехать в подтвержденное заранее время (подтвердили по мейлу, телефону и смс) с 12 до 14. В 13:58 позвонили и перенесли его приезд на другой интервал с 14:30 до 16:00. Ну, хоть приехал в результате. Говорит, что «все починил». Думаю, сегодня полы мыть, или опять ждать «гостей».
.
Любите пунктуальность? А сами опаздываете?
Tags: Испания, Канарские острова, Тенерифе
Subscribe

Posts from This Journal “Тенерифе” Tag

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “Тенерифе” Tag