joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Говядина по-бургундски / Boeuf bourguignon.

Бёф бургиньо́н (bœuf bourguignon) — вкуснейший рецепт тушеного мяса в красном вине, придуманное французскими крестьянами. К жестком мясу добавляли немного жира и заливали оставшимся от обеда вином. В наши дни — одно из популярных блюд не только в Бургундии. Подается с гарниром из бекона, грибов, лука и чеснока. Джулия Чайлд заявила, что это блюдо «безусловно, одно из самых вкусных блюд из говядины, приготовленных человеком».

Ингредиенты:
Говядина без кости – 1200 гр.
Грудинка – 200 гр.
Грибы – 400 гр.
5-6 луковиц шалот
5-6 зубчиков чеснока
1 морковка
Очищенные помидоры в собственном соку – 450 гр.
1 стебель сельдерея
Красное сухое вино – 750 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло – для жарки
Тимьян – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, очистить от пленок, порезать на порционные куски, промокнуть, обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Очистить лук и чеснок, порезать морковь и сельдерей, нарезать грудинку мелко. Грибы промыть и обсушить.
На дне толстостенной кастрюли обжарить говядину на растительном масле, достать.
Выложить грудинку, обжарить.
Добавить овощи, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить помидоры, перемешать, тушить 10 минут.
На отдельной сковороде обжарить грибы.
Выложить грибы в кастрюлю, добавить специи, выложить мясо, залить вином, перемешать, убрать нагрев до 30% и не открывая крышку тушить 2 часа.
Tags: #вкусныйавгуст, говядина, мясо и мясные продукты, простые рецепты, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Кок-о-вен / Сoq au vin.

    Вкуснейший французский рецепт приготовления курицы в вине. Родиной рецепта считается Бургундия. Изначально готовили только из петухов, годовалых, до…

  • Картофель из французских бистро.

    Невероятно вкусный картофель, который можно найти почти во всех французских бистро. Раскрываем секреты приготовления такого картофеля, с хрустящей…

  • Тартифлет /Tartiflette. 

    Тартифлет (Tartiflette) — это традиционное савойское блюдо из отварного картофеля, лука, бекона и сыра роблашон. Эта запеканка была придумана…

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “французская кухня” Tag

  • Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

    Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими…

  • Марсельский завтрак.

    Нам так понравилось «завтракать в Марселе», что периодически повторяем. В этот раз я делала без бри и порея, но с салатным луком,…

  • Кок-о-вен / Сoq au vin.

    Вкуснейший французский рецепт приготовления курицы в вине. Родиной рецепта считается Бургундия. Изначально готовили только из петухов, годовалых, до…

  • Картофель из французских бистро.

    Невероятно вкусный картофель, который можно найти почти во всех французских бистро. Раскрываем секреты приготовления такого картофеля, с хрустящей…

  • Тартифлет /Tartiflette. 

    Тартифлет (Tartiflette) — это традиционное савойское блюдо из отварного картофеля, лука, бекона и сыра роблашон. Эта запеканка была придумана…

  • Тапенада.

    Много тапенады не бывает! Делюсь еще одним очень вкусным рецептом. Делайте тосты, фаршируйте яйца, намазывайте на крекеры, кусочки сладкого перца…