Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

Сациви.

Сациви — очень вкусное холодное блюдо грузинской кухни из курицы с грецкими орехами.


Ингредиенты:
Отварная курица – 1 кг.
3 луковицы
2 дольки чеснока
200 гр. грецких орехов
Пучок кинзы
Шафран – 3 гр.
Растительное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу
Куркума – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки (в качестве подкислителя традиционно используют винный уксус, лимонный или гранатовый сок)
200 мл. куриного бульона.
Приготовление:
Разобрать курицу. Выложить в миску.
Потереть на мелкой терке лук.  Пропустить через мясорубку (самая мелкая насадка) два раза грецкие орехи, чеснок и кинзу.
Спассеровать лук на небольшом количестве масла.
Полученную через мясорубку массу выложить в кастрюлю, залить бульоном, размешать до однородного состояния, помешивая, довести до кипения.
Выложить в полученную массу лук  и специи, перемешать, довести до кипения.
Залить полученной смесью курицу. Все перемешать и дать постоять в холодильнике сутки.
Tags: #вкусныйавгуст, грузинская кухня, кавказская кухня, курица, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Кучмачи

    «Кучмачи» — очень вкусная грузинская закуска. Можно, и как основное блюдо подать. Любителям субпродуктов рекомендую!…

  • Салат "Тбилиси" 🥗

    Вкусный и очень сытный салат. Рекомендую 👌 Ингредиенты: Говядина отварная – 250 гр. Красная консервированная фасоль – 200 гр. 1 средняя красная…

  • Цыпленок тапака.

    Приготовила одно из моих любимых блюд по новому рецепту. Обычно использую белые соусы на основе сметаны и чеснока, или совсем без соуса подаю, а…

  • Солянка по-грузински.

    Век живи, век учись. Ни дня без кулинарных сюрпризов! Оказывается, солянка по-грузински — это не суп, а второе блюдо. В Грузии существует много…

  • Зеленое лобио по-аджарски.

    Грузинская кухня продолжает радовать. Всем любителям зеленой фасоли рекомендую! Ингредиенты: Фасоль зеленая мороженая (любая, у меня спаржевая)…

  • Мужужи — грузинский холодец.

    Мужужи — грузинский холодец из свиных ножек с уксусом. В Грузии считается вторым после хаша похмельным средством. Мужужи готовится…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Кучмачи

    «Кучмачи» — очень вкусная грузинская закуска. Можно, и как основное блюдо подать. Любителям субпродуктов рекомендую!…

  • Салат "Тбилиси" 🥗

    Вкусный и очень сытный салат. Рекомендую 👌 Ингредиенты: Говядина отварная – 250 гр. Красная консервированная фасоль – 200 гр. 1 средняя красная…

  • Цыпленок тапака.

    Приготовила одно из моих любимых блюд по новому рецепту. Обычно использую белые соусы на основе сметаны и чеснока, или совсем без соуса подаю, а…

  • Солянка по-грузински.

    Век живи, век учись. Ни дня без кулинарных сюрпризов! Оказывается, солянка по-грузински — это не суп, а второе блюдо. В Грузии существует много…

  • Зеленое лобио по-аджарски.

    Грузинская кухня продолжает радовать. Всем любителям зеленой фасоли рекомендую! Ингредиенты: Фасоль зеленая мороженая (любая, у меня спаржевая)…

  • Мужужи — грузинский холодец.

    Мужужи — грузинский холодец из свиных ножек с уксусом. В Грузии считается вторым после хаша похмельным средством. Мужужи готовится…