joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

Сациви.

Сациви — очень вкусное холодное блюдо грузинской кухни из курицы с грецкими орехами.


Ингредиенты:
Отварная курица – 1 кг.
3 луковицы
2 дольки чеснока
200 гр. грецких орехов
Пучок кинзы
Шафран – 3 гр.
Растительное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу
Куркума – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки (в качестве подкислителя традиционно используют винный уксус, лимонный или гранатовый сок)
200 мл. куриного бульона.
Приготовление:
Разобрать курицу. Выложить в миску.
Потереть на мелкой терке лук.  Пропустить через мясорубку (самая мелкая насадка) два раза грецкие орехи, чеснок и кинзу.
Спассеровать лук на небольшом количестве масла.
Полученную через мясорубку массу выложить в кастрюлю, залить бульоном, размешать до однородного состояния, помешивая, довести до кипения.
Выложить в полученную массу лук  и специи, перемешать, довести до кипения.
Залить полученной смесью курицу. Все перемешать и дать постоять в холодильнике сутки.
Tags: #вкусныйавгуст, грузинская кухня, кавказская кухня, курица, простые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Каурма из картофеля.

    Вкусный грузинский вариант омлета. Картошка — второй хлеб и много ее не бывает :) Ингредиенты: Картофель — 400 гр Лук репчатый…

  • Чашушули.

    Чашушули — это грузинский рецепт тушеного мяса с овощами. Соус, который получается в результате готовки — невероятно вкусный,…

  • Мясо по-грузински.

    Еще один вкусный и простой рецепт из серии «Горшочек вари». Ингредиенты: Говядина — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Перец…

  • Лобио по-грузински.

    Вариантов лобио очень много. Рецепты зависят от региона и предпочтений хозяйки. Орехи промыть кипятком, подсушить на сковороде, растолочь в…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Чахохбили из баранины.

    Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), а в настоящее время…

  • Чанахи.

    Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу…

  • Каурма из картофеля.

    Вкусный грузинский вариант омлета. Картошка — второй хлеб и много ее не бывает :) Ингредиенты: Картофель — 400 гр Лук репчатый…

  • Чашушули.

    Чашушули — это грузинский рецепт тушеного мяса с овощами. Соус, который получается в результате готовки — невероятно вкусный,…

  • Мясо по-грузински.

    Еще один вкусный и простой рецепт из серии «Горшочек вари». Ингредиенты: Говядина — 400 гр Лук репчатый — 100 гр Перец…

  • Лобио по-грузински.

    Вариантов лобио очень много. Рецепты зависят от региона и предпочтений хозяйки. Орехи промыть кипятком, подсушить на сковороде, растолочь в…