joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Венгерские фотозарисовки. Часть первая дорожная.

Когда дочке исполнилось полтора года, мы решили отправиться в ее первое путешествие. Выбор пал на Венгрию, где 3 недели мы планировали снимать дом рядом с термальным озером в небольшом городке Хевиз.  Но прежде, чем насладиться спокойным отдыхом, нам предстояло добраться непростым маршрутом: Тенерифе – Мадрид – Вена – Хевиз.

1.     

Наш первый рейс вылетал с Тенерифе в 8 утра. Такси заказали на 6 (не забыв про детское авто кресло при бронировании), будильник завели на 4:30. Все было готово и собрано с вечера. Дочку разбудили за 20 минут до прибытия такси. Этого времени хватило, чтобы ее сонную одеть и попоить молоком.

Ребенку покупали свой отдельный билет, несмотря на возраст до 2х лет.  В аэропорту сразу подошли на стойку бизнес класса и отзывчивые испанцы нас зарегистрировали наряду с бизнес пассажирами. Коляску в багаж мы не собирались сдавать, т.к. она нужна нам была на пересадке в Мадриде.

Личный досмотр занял чуть больше обычного времени, т.к. в ручной клади проверяли все банки с детским питанием (лучше убрать их в отдельный пакет для быстроты и удобства). Ребенок должен был сам (!) пройти через металлоискатель. Коляску нужно сложить и положить на ленту с остальными вещами. Кстати, о ручной клади. В нашем случае это был маленький чемодан, куда помимо детского питания я положила ложки, салфетки, необходимые предметы гигиены и сменную одежду (перепачканные после обеда, я сменила свою футболку, и переодела ребенка). Книжка и игрушки не пригодились. Ребенка больше заинтересовали журналы на борту и подаренные стюардессой карандаши.

2.    

В течение всего рейса детка не сомкнула глаз, несмотря на ранний подъем. Без отдельного места полет превратился бы в пытку.

В Мадриде у нас было 5 часов. После обеда можно было съездить в город, можно заплатить за бизнес зал и провести время с комфортом, но Madrid Barajas один из немногих аэропортов, где детям есть, чем заняться  - множество детских площадок и игровая комната.

3.

Рейс до Вены прошел более спокойно. Детка ощутила магическую силу своих «женских» чар и вымогала подарки и внимание J

В аэропорту Вены были неприятно удивлены, что в официальных такси нет детского кресла, ни одного!

Заселились в отель в 9 вечера и только тогда поняли, КАК мы устали.

4.

Об основательном ужине не шло и речи. В магазине напротив купили вина, воды. Хамон и сыр были у нас с собой, дитё покормили баночным детским питанием. Сильно выручил складной детский стульчик, купленный специально для этой поездки. Полноценного купания не получилось за отсутствием ванны в ванной комнате, но душ ребенку понравился не меньше.

5.

Завтрак в отеле оказался весьма приличным, но больше нас поразило весьма приличное поведение нашей дочери и хороший аппетит J

6.
           
Дорога до Хевиза (200 км) на машине заняла 3 часа. Безошибочно можно было определить, когда австрийские земли сменились венгерскими, по дорожному покрытию и включенным фарам дневного освещения.

7.

Поля сменялись населенными пунктами, из которых внимание привлек Sumeg/Шумег с его крепостью на холме.

А вот поля представляют собой грустную картину. Времена продукции «Глобус» канули в лету, к сожалению.

По дороге попадались водонапорные башни необычной формы. Первый подобный шар, показавшись над лесом, поставил нас в тупик.

8.

Если говорить о «дорожном», то путешественникам с детьми нужно иметь в виду, что в Хевизе нет такси с детскими креслами. Лучше заранее связаться  с хозяином вашего места проживания и обговорить этот вопрос. В округе есть много интересных мест для посещения, включая Кестхсей и Балатон.

9.

По городу мы передвигались исключительно пешком. 8 км2 можно обойти,  не спеша, за полдня, несмотря на некоторые улицы с крутым уклоном (например, ул.Сечени).

Еще один вариант – взять на прокат велосипед. Нам хозяин арендованного дома предложил велосипеды абсолютно бесплатно.

В городе очень много припаркованных электровелосипедов.

10.
              
Третий вариант – туристический паровозик, их курсирует несколько по городу.

11.

Впервые была на стоянке кемперов.

12.

Для каждого кемпера отведено отдельное место, окруженное с  трех сторон аккуратно подстриженной зеленой изгородью, подведены вода и электричество.

13.

14.

В отдельном здании есть душевые, прачечная и кафе.

15.

По территории протекает река.

16.

17.

Есть охрана и, наверняка, много разных благ, т.к. стоянка позиционируется, как 4 звезды. В общем, это еще одна моя мечта и пока я ее мечтаю.  А пока нас ждет озеро и многочисленные прогулки. Об этом в следующей части.
Tags: Австрия, Венгрия, Испания, Канарские острова, Тенерифе, родительские фотозарисовки
Subscribe

  • Сербия, июнь 2018. Дорога домой.

    Мое лицо, когда отпуск закончился. Время пролетело очень быстро и вот мы уже по дороге в Белград слушаем рассказы местного про низкие зарплаты в…

  • Сербия, июнь 2018. Отель Извор.

    В Аранджеловац находится е динственный пятизвездочный отель в Сербии - Hotel Izvor. На выходные сюда приезжают местные со всех уголков страны, а…

  • Сербия, июнь 2018. Аранджеловац (2).

    Продолжаю фото экскурсию по Аранджеловац. Прогуляемся по центральной улице. Она такая же контрастная, как и все в этом городе. Нам встречаются…

promo joe_alex september 20, 12:54 203
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments