Евгения (joe_alex) wrote,
Евгения
joe_alex

Category:

"Боб левеш".

«Боб левеш» — венгерский густой фасолевый суп с копченостями, вкусный, сытный, ароматный.


Ингредиенты:
Рулька копченая — 800 гр
Бекон копченый — 200 гр
Колбаски копченые  (у меня «охотничьи») — 200 гр
Лук репчатый — 400 гр
Морковь — 300 гр
Перец болгарский — 200 гр
Сельдерей черешковый — 200 гр
2 ст л смальца (или растительного масла)
Фасоль — 300 гр
Паприка — 2 ст л
Орегано — 1 ч л
Петрушка сушеная — 1 ч л
Чеснок — 3 средних зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Половину лука, перец, сельдерей порезать средним кубиком, фасоль замочить на ночь в воде в холодильнике.
Опустить в кипящую воду рульку на 5 минут, вытащить. Кастрюлю помыть, рульку, не разбирая, залить холодной водой.
Выложить 1 целую морковь (примерно 150 гр) и 1 луковицу ( примерно 200 гр), довести до кипения, снять пену.
Всыпать замоченную фасоль, довести до кипения, снять пену, варить на нагреве ниже среднего в течение часа или до готовности фасоли. Достать рульку. Достать морковь и лук (выбросить).
Готовим зажарку:
Растопить смалец или растительное масло на сковороде, выложить лук и сельдерей, помешивая, жарить до полупрозрачности лука.
Добавить перец, помешивая, готовить 3-4 минуты.
Влить 2 -3 ст л бульона, довести до кипения, всыпать паприку, постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты. Выложить порезанные кружочками колбасы, порезанную оставшуюся морковь, довести до кипения.
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, довести до кипения.
Разобрать рульку, порезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, довести до кипения.
Всыпать оставшиеся специи, перемешать.
Выложить мелко порубленный чеснок, выключить нагрев. Традиционно подается со сметаной.
Tags: венгерская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы, супы, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Венгерская Турошчуса

    Ту́рошчуса — венгерское блюдо из сваренного в воде теста с творогом и копчёным шпиком. Túrós csusza дословно переводится, как «творожные кусочки».…

  • Лечо по-венгерски

    Кто уже лечо накрутил себе на зиму? А у меня вкусный рецепт лечо с ветчиной по венгерскому рецепту. Очень вкусно! Ингредиенты:…

  • Суп первого дня.

    Суп первого дня «Ленцселевеш» из чечевицы в Венгрии едят 1 января. Он призывает богатство в дом в новом году и облегчает последствия празднования…

  • «Халасле» — венгерский рыбный суп с салом.

    Так нам понравился венгерский рыбный суп «Халасле», ради которого и конкурсы устраивают, и соревнования проводят, что не смогли пройти мимо еще…

  • Венгерский рыбный суп "Халасле ".

    Халасле (венг. halászlé, от halász — «рыбак» и lé — «бульон») — традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с красным сладким перцем.…

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…

promo joe_alex september 20, 2020 12:54 209
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Венгерская Турошчуса

    Ту́рошчуса — венгерское блюдо из сваренного в воде теста с творогом и копчёным шпиком. Túrós csusza дословно переводится, как «творожные кусочки».…

  • Лечо по-венгерски

    Кто уже лечо накрутил себе на зиму? А у меня вкусный рецепт лечо с ветчиной по венгерскому рецепту. Очень вкусно! Ингредиенты:…

  • Суп первого дня.

    Суп первого дня «Ленцселевеш» из чечевицы в Венгрии едят 1 января. Он призывает богатство в дом в новом году и облегчает последствия празднования…

  • «Халасле» — венгерский рыбный суп с салом.

    Так нам понравился венгерский рыбный суп «Халасле», ради которого и конкурсы устраивают, и соревнования проводят, что не смогли пройти мимо еще…

  • Венгерский рыбный суп "Халасле ".

    Халасле (венг. halászlé, от halász — «рыбак» и lé — «бульон») — традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с красным сладким перцем.…

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…