joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Category:

"Боб левеш".

«Боб левеш» — венгерский густой фасолевый суп с копченостями, вкусный, сытный, ароматный.


Ингредиенты:
Рулька копченая — 800 гр
Бекон копченый — 200 гр
Колбаски копченые  (у меня «охотничьи») — 200 гр
Лук репчатый — 400 гр
Морковь — 300 гр
Перец болгарский — 200 гр
Сельдерей черешковый — 200 гр
2 ст л смальца (или растительного масла)
Фасоль — 300 гр
Паприка — 2 ст л
Орегано — 1 ч л
Петрушка сушеная — 1 ч л
Чеснок — 3 средних зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Половину лука, перец, сельдерей порезать средним кубиком, фасоль замочить на ночь в воде в холодильнике.
Опустить в кипящую воду рульку на 5 минут, вытащить. Кастрюлю помыть, рульку, не разбирая, залить холодной водой.
Выложить 1 целую морковь (примерно 150 гр) и 1 луковицу ( примерно 200 гр), довести до кипения, снять пену.
Всыпать замоченную фасоль, довести до кипения, снять пену, варить на нагреве ниже среднего в течение часа или до готовности фасоли. Достать рульку. Достать морковь и лук (выбросить).
Готовим зажарку:
Растопить смалец или растительное масло на сковороде, выложить лук и сельдерей, помешивая, жарить до полупрозрачности лука.
Добавить перец, помешивая, готовить 3-4 минуты.
Влить 2 -3 ст л бульона, довести до кипения, всыпать паприку, постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты. Выложить порезанные кружочками колбасы, порезанную оставшуюся морковь, довести до кипения.
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, довести до кипения.
Разобрать рульку, порезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, довести до кипения.
Всыпать оставшиеся специи, перемешать.
Выложить мелко порубленный чеснок, выключить нагрев. Традиционно подается со сметаной.
Tags: венгерская кухня, мясо и мясные продукты, простые рецепты, свинина и колбасы, супы, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…

  • Пёркёльт из говядины.

    Пёркёльт из грибов мы оценили, теперь настала очередь мясного блюда с непроизносимым названием ) Ингредиенты: Говядина — 600 гр Лук…

  • Gombapörkölt. Грибной пёркёльт.

    Карой Гундель, известный венгерский кулинар, писал, что в венгерской кухне есть 4 блюда, в которых паприка играет важную роль: гуляш, пёркёльт,…

  • Лечо по-венгерски.

    Лечо — это вкусно, а лечо с ветчиной — еще вкуснее! Очень удачное продолжение знакомства с венгерской кухней получилось.…

  • Паприкаш из свинины с грибами и сметаной.

    Продолжаю знакомство с венгерской кухней. Сегодня еще один паприкаш. Вкусно и сытно. Традиционно подается с картофельным пюре или широкими…

  • Паприкаш из кролика.

    Паприкаш из кролика — один из многочисленных вариантов венгерского паприкаша, простой и очень вкусный. Ингредиенты: Кролик — 800…

promo joe_alex сентябрь 20, 2020 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “венгерская кухня” Tag

  • Шпик по-венгерски.

    Сало — это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту — вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в…

  • Пёркёльт из говядины.

    Пёркёльт из грибов мы оценили, теперь настала очередь мясного блюда с непроизносимым названием ) Ингредиенты: Говядина — 600 гр Лук…

  • Gombapörkölt. Грибной пёркёльт.

    Карой Гундель, известный венгерский кулинар, писал, что в венгерской кухне есть 4 блюда, в которых паприка играет важную роль: гуляш, пёркёльт,…

  • Лечо по-венгерски.

    Лечо — это вкусно, а лечо с ветчиной — еще вкуснее! Очень удачное продолжение знакомства с венгерской кухней получилось.…

  • Паприкаш из свинины с грибами и сметаной.

    Продолжаю знакомство с венгерской кухней. Сегодня еще один паприкаш. Вкусно и сытно. Традиционно подается с картофельным пюре или широкими…

  • Паприкаш из кролика.

    Паприкаш из кролика — один из многочисленных вариантов венгерского паприкаша, простой и очень вкусный. Ингредиенты: Кролик — 800…