joe_alex (joe_alex) wrote,
joe_alex
joe_alex

Categories:

Венгерские фотозарисовки. Часть вторая озерная.

Когда мы обсуждали возможные виды отдыха с ребенком, быстро отпали все активные варианты (не наша история пока). Решили остановиться  в одном месте, но с пользой, поэтому наш выбор пал на термальное радоновое озеро Хевиз, о чьих волшебных воздействиях на организм при дозированном использовании были наслышаны заранее.

1.

Хевизское лечебное озеро является крупнейшим в мире естественным биологически активным термальным озером, имеющим более чем 200-летниюю лечебную историю.

2.

Вода содержит углекислоты, серу, кальций, магний, гидрокарбонаты и,  благодаря высокой мощности источника,  полностью обновляется в течение 72 часов.

3.

Состав воды и лечебный ил стали основой для велнес курорта. К услугам отдыхающих широкий спектр различных спа-процедур.

4.

Практически все вывески на русском (с вариациями J), а в каждом отеле – русско-говорящий персонал.

5.

Для входа на территорию озера (Купальня Фештетича) необходимо приобрести абонемент. Цены варьируются в зависимости от количества посещений (20 часов – 14000 форинтов).  Дополнительные 2 часа каждому подарил хозяин дома. Принимают карточки или наличные в местные валюте.  Дополнительно взимается депозит в размере 1000 форинтов, который вам вернут после сдачи браслета.

6.

Прикладывая браслет к турникету на входе и выходе, вы сможете отслеживать оставшееся количество оплаченных  часов.

7.

Территория зеленая, оснащена всем необходимым, чтобы провести там целый день, если погода позволяет. Входить на территорию, используя браслет, можно не более 2х раз в день.

8.

9.

10.

11.

Территория Купальни имеет 3 входа. Мы пользовались левым (рядом с автовокзалом). Это был ближайший к нам вход, людей там гораздо меньше, чем в центральном.

12.

13.

14.

В этой части купальни раздевалки и душевые не обогреваются, но из кранов идет минеральная вода. Надо помнить, что душ необходимо принимать после каждого купания, чтобы не было дополнительного ненужного воздействия активной воды на организм.

15.

Впервые увидела вот такой девайс. Это центрифуга для отжима мокрых вещей.

16.

Итак, заходим в раздевалку и прикладываем браслет к аппарату на стене. На табло появится номер вашего шкафчика.

17.

Идем к шкафчику, раздеваемся, закрываем дверцу, прикладываем браслет к замку, лампочка замигает, можно закрывать шкафчик поворотом ручки. Открывается шкафчик по такому же принципу – прикладываем браслет, поворачиваем ручку.

18.

19.

Есть сейфы для ценных вещей.

20.

Лучшее время для купания, на мой взгляд, это раннее утро, сразу после открытия. Нет толп в раздевалке и очередей в душ.

21.

Озеро прекрасно и утром и вечером. Одним из его украшений являются кувшинки и лотосы.

22.

23.

Рекомендуется не совершать активных заплывов, тем более ныряний, а «висеть» вертикально в воде, и не более 20-30 минут за купание (2 купания в день). Круги продаются на каждом шагу (3 евро), но можно обойтись и без них, держась за специальные бортики.

24.

25.

26.

Глубина озера достигает 38 метров.

27.

28.

У полезного для здоровья курорта есть и свои очевидные  минусы – основными посетителями купальни являются пенсионеры. Больше всего поразили некоторые немецкие бабушки и дедушки далеко за 80. Они принципиально не пользовались раздевалками и оголялись на своих шезлонгах. Не хочу показаться снобом, но направляясь к озеру мимо этих натуристов, я смотрела исключительно под ноги, ведь как иначе потом это разувидеть?

29.

Погода за три недели менялась от по-летнему жаркой (+31 воздух и вода), до по-осеннему дождливой.

30.

Мне лично понравилось больше всего осенний вариант купания, когда температура воздуха с утра +10, а воды + 30, над озером стелется туман, и ты практически один наедине с природой.  Зябко выходить и принимать душ, но в такие дни можно воспользоваться теплыми душевыми центрального выхода.  Правда, раздевалки общие.

31.

32.

Особого упоминания заслуживает покрывающая дно лечебная грязь с высокой концентрацией растворенных минеральных веществ. Грязевые ванны вы найдете в закрытом павильоне.  Так же в закрытом павильоне можно купаться в случае непогоды (через центральный вход по переходу).

33.

34.

Комплекс предлагает различные спа процедуры.

35.

Летние массажные столы.

36.

Летний кабинет для грязевых процедур и обертывания.

37.

Шезлонги.

38.

Летние кабинки для переодевания.

39.

Детский бассейн.

40.

41.

Игровая площадка.

42.

43.

Кафе.

44.

Магазин/аренда (купальники, тапочки, полотенца, круги и т.п.)

45.

Площадки для занятий спортом и отдыха.

46.

47.

На всей территории  комплекса курение запрещено.

48.

Сентябрь оказался очень благоприятным для расслабляющего отдыха на воде. Дождь шел лишь пару раз и то недолго. Температура воздуха ниже +18 опускалась лишь дважды. Изнурительных дней с температурой воздуха +30 тоже было не так много. Но помимо озерного время препровождения мы еще много гуляли по городу. Об этом в 3 части.

49.

50.
Tags: Венгрия
Subscribe

  • Июльское бытовое.

    Я даже не поняла, был ли июль. Обычно летом мы каждый день купаемся, но в этом году на севере Тенерифе почти каждый день были дожди. Дней 10 нас…

  • 42.

    В 2 года девочка Деня переехала с мамой и бабушкой в новую квартиру. Это, наверняка, было грандиозное событие, но я его не помню. В 12 лет отличница…

  • Июньское бытовое.

    Июнь был для меня очень нервным месяцем. Я училась жить в новых условиях: дистанционно стараться контролировать все в Москве и не терять контроль за…

promo joe_alex september 20, 12:54 206
Buy for 10 tokens
Нет, это не шутка. И не сегодняшний спонсор бубнежа виноват. Это парадокс Испанского законодательства. Если вашу собственность незаконно заняли, выставить за дверь таких "гостей" вы не можете. Если "окупасы" (так называют незаконных жильцов в Испании) были пойманы в момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments